Lagi Dan Lagi, Beatles Pecahkan Rekor

Siapa yang tidak kenal The Beatles? Group musik dunia dari Inggris ini kembali menguncang dunia musik internasional. Yappz, meski sudah bubar 40 tahun lalu, Beatles dengan pesonanya masih saja memecahkan berbagai rekor penjualan album musik. Menurut harian KOMPAS (Kamis, 17/9/2009), Secara keseluruhan, sejumlah 626.000 album Beatles terjual selama satu pekan yang berakhir tanggal 13 September, sebagaimana dikatakan Nielsen SoundScan, penelusur album laris. Padahal sampai pekan lalu, baru sejumlah 635.000 album Beatles yang terjual. Jumlah ini termasuk rendah untuk standar kelompok itu, yang merajai pasaran musik di AS tahun 1960-an.


Tampaknya para pembeli menahan diri, menanti sampai dikeluarkannya album-album Beatles yang telah di-remaster secara digital pada tanggal 9 September. Sejumlah 13 album mereka dikeluarkan lagi dalam CD individual dan dalam dua kotak set, sebuah stereo dan sebuah mono. Ckckckckc, Huebat!! Ini baru Group Musik (bukan grup ‘band’), walaupun sudah bubar puluhan tahun yang lalu namun tetap diminati dan dirindukan penggemarnya, menurut Bang Ancis, mereka (Beatles) benar-benar merupakan musisi yang hebat, buktikan eh buktinya : Dengan perilisan ulang album-album lawasnya ini bukan semata nyari duit melainkan permintaan penggemar, karena : sebuah grup musik dikatakan Hebat, Top Markotop & Keren Markeren dimana mereka akan selalu dicintai, dirindukan dan di’idola’kan baik ketika mereka masih berjaya maupun sebaliknya. Hmmm…….

Hampir semua rekor yang dipecahkan adalah untuk kategori judul lagu dengan penyanyi single yang secara simultan bertengger di papan atas penjualan. Di tangga lagu pop Majalah Billboard, sebagai contoh, tak kepalang tanggung Beatles mencatatkan 16 lagu mereka sekaligus di jajaran top-50, termasuk semua 14 CD remaster dan dua box-set. Banyak sekali ya..?
Album mereka yang paling laris pekan lalu adalah "Abbey Road", yang aslinya dikeluarkan tahun 1969, dengan penjualan sebanyak 89.000 buah, membuatnya menjadi album nomor tiga terpopuler di AS. Ditambah Album Sgt. Pepper’s Lonely Heart’s Club Band dari tahun 1967, yang kerap menduduki tempat teratas dalam daftar album terbesar sepanjang masa, pekan lalu terjual sebanyak 74.000 buah.
Di belakang "Abbey Road" dan Sgt. Pepper’s ada album The Beatles yang terjual sebanyak 60.000 buah, "Rubber Soul" terjual sebanyak 58.000, dan "Revolver" terjual sebanyak 46.000 buah. Semua album itu ada di antara 10 album terbesar di AS sekarang ini. Album keluaran kembali mereka yang paling kurang populer adalah "Yellow Submarine" yang terjual 14.000 buah selama satu pekan lalu.
Album-album orisinil Beatles yang di-remaster di Studio Abbey Road di London selama empat tahun lebih ini dirilis berbarengan dengan peluncuran DVD game Xbox 360, Playstation 3 dan Wii yang diberi judul “The Beatles: Rock Band”. Permainan ini menampilkan 45 lagu, dengan sebuah lagu bonus, ”All You Need is Love”. Game ini memungkinkan para pemain mengikuti The Beatles melalui karier mereka dalam lingkungan seperti The Cavern Club dan Shea Stadium.

Hmmm… Gimana Sob, hebat ga grup musik yang satu ini? Adakah grup musik di tanah air yang seperti mereka : tetap dicintai dan masih diharapkan untuk kembali beraksi; yang ngeband bukan sekedar nyari duit, tapi bener-bener membuat satu karya yang pantas dikenang? Kalau ada masukin grup musik tersebut via komentar ya. BTW tahukah Bro n Sis, kalau The Beatles sampai segitu hebat ketenarannya, ternyata gairah ngeband/inspirasinya datang dari sebuah band ROCK tanah air? Ga percaya ya? Silahkan baca ini : Inspirasi BEATLES ternyata dari Grup Rock Indonesia.

Wuaduh, jadi pengen ngeband nih, bawain aliran/warna musik yang unik kayak PSP, PHB, TANI MAJU dkk. tapi liriknya dalam bahasa Inggris, siapa tau orang di barat sana tertarik ngajak rekaman trus tenar mengalahkan ketenaran Beatles? Wkwkwkw, pasti banyak band yang bakal niru tuh……. Really? (sumber : VivaNews/Harian Kompas)

Ads??
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

19 Responses to "Lagi Dan Lagi, Beatles Pecahkan Rekor"

  1. Horeeeeee.....
    Aku pertamanxxxxxx

    He..he... Beatles is the best
    I'm Loved Them.....

    Wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. wah,iya gw juga jadi pengen ngeband lage...
    pengen eksis gtu...
    kayak easik tuh...hihihi....
    tapi yg jadi idola gw tetep Dream Theater

    ReplyDelete
  3. Beatles memang hebat, hebat, hebat ...

    ReplyDelete
  4. edun the beatles...

    salut euy....
    kangen band juga bakal pecahin rekor baru ni..

    ReplyDelete
  5. Beatles...jan top markotop kang...ada koleksinya buat di download ngga??

    ReplyDelete
  6. @Lina :
    Thanks ya udah mampir...

    @ I'm Just a Student :
    Kangen Band? Kita doakan aja ya...

    @ ×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× :

    Beneran mau? Serius? Dua Rius? Ntar aku kasi linknya BRo.... koleksiku banyak nih..

    ReplyDelete
  7. Iya bozz lumayan buat koleksi blog baru aku kan khusus lagu tuh apa ja masuk dagh pokok ngga lagunya joshua di obok-obok...wkwkwkwk....

    ReplyDelete
  8. wah saya juga penggemar berat the beattles bang. iya emang hebat grup musik atu ini. pokoknya beattle forever dah. ;p

    ReplyDelete
  9. Hidup L'arc En Ciel!!!!!!!!! *lgsg ditendang Ancis keluar blog*

    ReplyDelete
  10. dulu ga gitu respect ma band J-Rocks Indonesianya. musiknya ngejiplak laruku, gazette m dir en grey banget. jadi ga respect. tapi skrg dah mulai nemuin warna musik mereka sendiri. dah lumayan respect deh :P
    btw, napa ga bisa mia ngepost di shoutmixnya ya???

    ReplyDelete
  11. Salut buat The Beatles... Memang pantas kalau mereka menjadi legenda musik dunia :D
    Makasih sudah berbagi Bang...

    Sukses Selalu...

    ReplyDelete
  12. salam sobat
    trims infonya
    memang hebat tuh BEATLES,,
    selalu pecahkan rekor ya,,
    bang ANCIS.

    ReplyDelete
  13. Ibuku punya koleksinya lengkap tuh, deuhhh, gak bosen2nya beliau nyetel...

    @Mia
    Tapi Shin-kun tetep gak seneng tu sama J-Rocks...

    ReplyDelete
  14. aaahhh i am in love with i wanna hold my hand...hehehehe q banget

    ReplyDelete
  15. saya ndak khatam The Beatles, tapi saya tau beberapa lagunya..
    buat saya the Beatles tetap salah satu legenda musik dunia

    nice info bang.. *muter lagu let it be* hehehe

    ReplyDelete
  16. Sorry bozz hadir lagi nich 3 hari kerjaan menumpuk baru OL nich hari...sukses selalu.

    ReplyDelete
  17. seandainya,gnr...
    kurang suka sich ama the beatles,xixixixixi..

    ReplyDelete
  18. band didikan gue nih..ckckck
    http://gooddell.blogspot.com/

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *