Tips Dalam Menghadapi Kesendirian


Pernahkah Sobat mengalami suatu saat dimana Sobat melewati detik-detik kehidupan ini dalam sendirian? Apa yang Sobat rasakan? Menyedihkankah bila sobat dalam kehidupan sehari-hari selalu sendirian? Atau malah senang-senang saja? Jawabannya tentu saja bermacam-macam namun sebenarnya kali ini blog Nulis2Doank bukan sekedar membutuhkan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan diatas melainkan ingin memberikan beberapa Tips Dalam Menghadapi Kesendirian. Kenapa dalam menghadapi kesendirian saja harus dengan Tips n Trik? He..he… Harus Sob, karena kesendirian itu adalah lahan empuk bagi iblis. Ada banyak godaan miring menghampiri, munculnya berbagai macam ide kotor dan lain-lain. Karena, ketahuilah Sob, apabila kesendirian itu kita manfaatkan dengan hal-hal yang baik, bisa berefek positif pada keadaan psikologis Sobat. Bahkan, sebagian orang kadang membutuhkan "waktu sendiri", baik untuk menenangkan diri ataupun menyegarkan pikiran.


Hmmmm, jika akhir pekan ini Sobat sedang sendiri, lakukanlah kegiatan yang menyenangkan (baik). Jangan biarkan kesendirian malah membuat Sobat merasa kesepian atau demi menghilangkan kesepian itu sobat malah melakuan hal-hal yang tidak wajar. Berikut ada beberapa hal sederhana yang bisa Sobat lakukan saat sedang sendiri.

1. Jalan-jalan.

Berjalan-jalan sendiri bagi sebagian orang memang terlihat aneh. Tetapi tidak ada salahnya dicoba. Sobat bisa berjalan saat sore atau pagi hari disekitar taman sambil mendengarkan musik.
Melihat hijaunya pepohonan dan menghirup udara segar, pasti jarang Sobat lakukan karena setiap hari terperangkap dalam gedung kantor, pelototin laptop serta tenggelam dalam kesibukan pekerjaan yang lainnya. Berjalan bukan hanya membuat Sobat sehat secara fisik tetapi juga psikis.

2. Perawatan

Saat sedang memiliki waktu senggang dan sedang sendiri Sobat juga bisa melakukan perawatan. Pergi ke salon atau pusat perawatan baik langganan ataupun mencoba tempat baru bisa menjadi pilihan.
Sobat bisa memilih perawatan dari ujung rambut hingga ujung kaki. Mulai dari creambath, lulur, pijat, mandi susu, pedikur, hingga menikur. Bukan hanya menyegarkan pikiran tetapi membuat penampilan menjadi lebih segar.

3. Membaca buku

Membaca buku atau novel yang tebal tentu tidak bisa Sobat lakukan jika tidak sedang sendiri. Untuk itu, bacalah buku favorit ketika Sobat sedang memiliki waktu sendiri. Dan tentu, tidak akan ada yang mengganggu saat Sobat sedang mengimajinasikan isi buku yang sedang dibaca.

4. Kursus singkat

Cobalah kursus singkat yang belum pernah Sobat ikuti sebelumnya. And bisa mengikuti kelas masak, kelas kecantikan atau kelas dansa. Selain memiliki pengalaman baru dan membuat hidup lebih seru, Sobat juga bisa mendapatkan teman-teman baru.

5. Ga sendiri lagi

He..he... ini akan terwujud bila Sobat mengikuti Tips yangg ke-4 dengan benar.



Okey... mudah-mudahan beberapa Tips di atas bisa membantu Sobat dalam kesendirian. Nih aku kasih hadiah, dengerin ya.....




Nyambung ga ya dengan Judul Postingan di atas? Kalau nyambung nanti kita syukuran tapi kalau ga nyambung.... nyambung sendiri aja biar nyambung.... akh, ngawur..
Eit.... hampir lupa, Thanks ya buat sobat NURA atas awardnya dan Sobat Shanushy0809 atas Parcel Lebarannya, semangat Bro.....
Salam...
asad
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

33 Responses to "Tips Dalam Menghadapi Kesendirian"

  1. makasih ya kak udah sharing tentang tips biar nga ngerasa sendiri n kesepian... satu lagi kalo boleh Tia tambahin :).. punya blog trus rajin blogwalking.. pasti nga bakal ngerasa kesepian...hehehe

    sukses terus ya kak :)

    ReplyDelete
  2. Ada saatnya memang kita harus menyendiri namun ada juga saat di man kita tak boleh ada dalam kesendirian... Kata orang sih tergantung kebutuhan...
    Nah di atas tips yang menurut saya sangat baik...
    Makasih sobat dah berbagi :)

    ReplyDelete
  3. Tips yang jitu bro. Apalagi yg nomor satu itu tuh. Mia banget hehehehe

    ReplyDelete
  4. Ide yang menarik, intinya saat sendiri, lakukanlah hal positif yang menyenangkan. Saya termasuk orang yang jarang merasa kesepian karena saya biasa 'menyibukkan diri' saat sendiri...

    ReplyDelete
  5. Wow oke nich tipsnya mas,btw blh nambahin gak nich klo kita sndr biar gak binun enaknya blog walking aja kita jg bs dpt info baru xixixi...:-)

    ReplyDelete
  6. karena blogwalking aq juga ga sendirian lagi....

    ReplyDelete
  7. klo ais ge kspian..biasanya blogwalking n buka fb..

    ReplyDelete
  8. Pagi Ancis, I am visiting you in early moorning. Nice blog.
    My LINK>>

    ReplyDelete
  9. memang kesendirian itu tidak mengenakan klo terlalu lama hikz

    ReplyDelete
  10. lagunya poopy mercury
    Surat undanganmu pernikahan itu kugenggam erat di tanganku
    hanya do restu kupersembahkan semoga engkau bahagia......
    sendiri lagi


    ada kata2 sendiri lagi
    hiks hiks hiks q sendiri lagi

    ReplyDelete
  11. iya nich bete kalo sendiri tuch,,
    pengennya jalan2, mksh yh tipsnya

    ReplyDelete
  12. ikut meramaikan komen bang
    "Thedarknight"

    ReplyDelete
  13. kalo saya sendir ya cukup didepan monitor melanglang dunia maya, tapi kalo emang ngak ada koneksi internet atau lagi bokek buat ke warnet ya baca baca aja dirumah.

    ReplyDelete
  14. Saat sendiri yg paling asik memang tips nomor tiga, membaca buku. saat stok buku yang belum di baca habis, cari-cari lagi buku lama yang sudah lupa-lupa ingat isinya terus baca-baca lagi.

    liat-liat album foto jadul juga asik tuh sob... Hee..

    ReplyDelete
  15. @ Cyntia : Makasih udah mampir n tambahan 1 tipsnya... semangat aja ya Non..

    @ Miaws/Kucingtengil : Emang Non senang jalan2 ya, kemana? Jalan2 biasa ato kyk petualangan gitu?

    Hmmm bwt semua yg mampir :
    Thanks udah mau mampir n ksh komen... sorry aja kalo slama ini aku kurang BW, sibuk banget Bro n Sis...
    Mulai sekrg, berkat komentar2 Sobat semua, aku perbanyak dech BW.... biar ga sendiri melulu...

    ReplyDelete
  16. kadang-kadang kesenderian juga bisa menjadi hal yang menyenangkan...

    ReplyDelete
  17. makasih tipsnya sob... mungkin gra2 tips yang anda berikan kehidupan ku gak akan gelap akan kesendirian ku...

    ReplyDelete
  18. Itu lagu sedih banged sob...
    Saat saya ditinggalkan pacar saat sma. Pacar saya kawin padahal ebtanas tinggal seminggu lagi
    Untunglah dia masih bisa ikut ujian

    ReplyDelete
  19. ya blajar smua sm bang ancis ya,soalx bang ancis sering tu di tinggl sendiri!!!ntr ja sdh mo di tnggl lg
    hahahahaha................
    irawan

    ReplyDelete
  20. wah tipsnya mak nyusssss.
    thank 4 share
    lha kl ujang bosen sendiri sih, mending cari pendamping

    http://kang-dwi.blogspot.com/2009/05/kapan-kawin.html

    ReplyDelete
  21. mungkin perlu ditambahi..
    browsing...
    chatthing...
    blog walking..
    jangan sampai..
    pusing
    mikitin
    rangking
    dan backlink

    ReplyDelete
  22. kalo saya klo lagi sendirian mendingan ke kamar mandi terus berak de,,hahahhahaha....

    ReplyDelete
  23. Tak tambahin kang perbanya Blog walking biar blognya juga ngga sendirian....wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  24. belajar aja ama naruto mas hahahaha

    ReplyDelete
  25. wah keren juga postingan lu cis.. seep seep.. ha3x.. (^_^)
    thank's atas masukan, bantuan, dan ide2 bang ancis..
    ,mizz u bro.. GBU. stanley

    ReplyDelete
  26. Barokallah...........Minal A'idin Wal Faidzin.....Mohon Maaf Lahir Batin

    ReplyDelete
  27. its a bit habit to me heheh

    ReplyDelete
  28. mantap sob, cuma yang nomor 2 jarang sekali aku buat... hehe
    semoga teman-teman tak rasa sepi lagi ya, dah ada infonya disini...

    terima kasih sobat.

    ReplyDelete
  29. nambahin ... blogwalking

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *