Email Peringatan Backlinks Otomatis

Apa itu backlink, dan seberapa pentingkah backlink itu? Bang Ancis yakin sudah pada paham semuanya, iya kan? Jangankan paham, menurut penerawanganku, ada beratus-ratus blogger yang sulit tidur malam karena sibuk mengejar backlink. Hmmm, Kali ini Bang Ancis yang nota bene masih tergolong blogger pemula alias Newbie mencoba membagikan sedikit tips yang mungkin berguna bagi sobat blogger semua, Khusus Buat Master Blogger : “I Need Your Support!!”

Okey, lanjut….
Dengan adanya beberapa situs yang memberikan Backlink gratis ke situs/blog Anda, merupakan salah satu ukuran kesuksesan sebuah blog. Selalu menarik untuk memeriksa/mengecek backlink yang didapatkan situs/blog Anda, yaaah sekedar melihat apa yang orang lain katakan tentang blog Anda, apa yang telah dikutip dan sebagainya.

Seperti yang Anda ketahui, Anda dapat menemukan backlink melalui Google backlink checker, Google Blog search, dan utility webmaster dari Google, Yahoo dan Bing. Namun ini mengharuskan Anda untuk memeriksa secara online secara teratur. Dan jika Anda memiliki beberapa ratus backlinks, sulit untuk memilih mana yang terbaru.

Sebenarnya ada cara untuk mendapatkan Notifikasi Email Otomatis ketika sebuah backlink baru saja aktif yaitu dengan menggunakan Google Alerts dan ini gratis. Satu-satunya hal yang Anda butuhkan adalah sebuah account Gmail, log-in dan gunakan semua layanan Google.

Google Alerts biasanya digunakan untuk mendapatkan email otomatis pengingat mengenai topik tertentu, namun Anda dapat menggunakannya untuk tidak peduli apa kriteria pencarian. Apa pun yang Anda masukkan dalam kotak pencarian Google, Anda bisa mendapatkan email notifikasi.

Tandai kiriman peringatan dari Google Alerts ke email Anda sekali per hari, sekali per minggu, atau ketika sebuah backlink baru saja aktif. Anda juga dapat menunjukkan jika Anda menginginkan Google untuk mencari melalui web secara keseluruhan, atau untuk membatasi pencarian untuk blog, berita, diskusi kelompok atau video.

Sementara biasanya, di kotak pencarian, Anda akan memasukkan subjek seperti "kemiskinan" atau "kebijakan luar negeri AS", Anda harus memasukkan sintaks tertentu untuk backlinks. Berikut adalah caranya.

Katakanlah situs Anda adalah "ancis.com". Pergi ke Google Alerts, log in, dan Anda akan mendapatkan layar seperti ini:





Jika Anda ingin SEMUA backlink, isilah kode pencarian sebagai berikut :




Pilih jenis (bagian apa dari web yang ingin Anda cari), seberapa sering Anda ingin mendapatkan email, dan alamat email Anda setelah itu selesai, tinggal tunggu/cek email Anda untuk melihat seberapa sering Anda mendapatkan Backlink…….

NB :

Tips ini baru saja Bang Ancis dapatkan dari saran beberapa sahabat, jadi untuk sementara belum ada bukti nyata alias hasilnya, jadi Bang Ancis minta dengan kerendahan hati : Postingan ini merupakan sebuah Tips, berhasil dan tidaknya sebuah tips tergantung dari bagaimana kita mengapresiasikan tips itu sendiri, jika ada sobat blogger yang sudah paham akan hal ini, sekali lagi dengan rendah hati Bang Ancis minta pencerahannya….


Selamat mencoba………………
Ads??
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

36 Responses to "Email Peringatan Backlinks Otomatis"

  1. Udah ngantuk, ga bisa BW lg, blum ada komentar (ya iya lah, postingannya aja baru di publish.....) DASAR....!!!!

    ReplyDelete
  2. pertamax nich....
    thanks 4 infonya

    ReplyDelete
  3. klo dh ada hasilnya bagi lagi dong ceritanya, btw trims dh komen di t4q

    ReplyDelete
  4. Mantab kang langsung ke TKP nih,biar telor PR isa di ceplok atau di dadar...he..he..he...

    ReplyDelete
  5. Hellow ^^ Mantap bang Infonya Thx

    ReplyDelete
  6. sip sip sip kang sekalian nanya the beatles di kirim keemail yang mana ya??kirim ke indonesia15@gmail.com aja.aq cek ke yahoo ku kok lom ada.thanks

    ReplyDelete
  7. walah... ribet, ga ngerti yg begituan. ngeblog ya ngeblog aja hehe...

    ReplyDelete
  8. Thanks infonya Bro, oh iya tukeran link ya

    ReplyDelete
  9. mungkin dengan komen juga bisa dapat backlink mudah mudahn blog ini dofollow seperti punya saya dan bisa meningkatkan pr kita juga di google thanks infonya yah salam succes

    ReplyDelete
  10. akhirnya bisa terbalas semua kunjungan... kawan maaf ya ga smuanya bisa di kunjungi balik karena saking banyaknya....

    ReplyDelete
  11. makasih infonya.
    alamat web lengkapnya apa ya?

    ReplyDelete
  12. Thanks bwt semua yg udah mampir n kasih komentar...

    @Narti : Maksudnya gimana ya?

    ReplyDelete
  13. mantabbb browww infonya sukses terus ya,,,,

    ReplyDelete
  14. Ikut baca ah
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  15. maaf semalam langsung off...
    google alertnya ada link sendiri kah?

    ReplyDelete
  16. Wah dapat informasi baru lagi nih :)

    Makasih Bang sudah berbagi tips ini... tetaplah berbagi :)

    Sukses Selalu...

    ReplyDelete
  17. Makasih atas tipsnya Bang :)

    Oya, aku minta maaf kalau sering telat mampirnya, soalnya belakangan ini koneksiku parah Bang.

    Happy blogging...

    Sukses Selalu...

    ReplyDelete
  18. @Mbak Narti : sebenarnya ini cuman alert/alarm aja yg kasih tahu kekita kalu baru aja dapet backlink. jadi yg masuk ke email kita itu link yg ngasih kita backlink itu....

    @Kesuksesan Hidup....
    Thanks udah mau mampir... mari kita saling berbagi..

    ReplyDelete
  19. Segera dipraktekkan, nanti kl berhasil saya datang lagi utk melaporkan hasilnya..

    ReplyDelete
  20. Iya Bang Ancis, boleh segera dicoba, jadi bisa lebih update status BL blog kita

    ReplyDelete
  21. mang tutut pergi ke sawah,,ikutan ah,,,,hehe

    ReplyDelete
  22. hmmm... keren keren nih bang... aku coba deh...

    ReplyDelete
  23. belum pernah make back links

    ReplyDelete
  24. wahhhh ketinggalan kereta nih,,,,
    thenks browww infonya,,,

    comeng blik ya

    ReplyDelete
  25. Menarik juga nih, saya coba ah...

    ReplyDelete
  26. nice info. lansung dicoba

    ReplyDelete
  27. ijin bookmark.. penting banget neh kak.. coz kebetulan Tia lom paham yang kayak gini.. backlink dan pagerank uhuhuhuh

    makasih ya kak udah sharing ilmunya :)

    ReplyDelete
  28. termasuk ngitung backlink yah ?

    ReplyDelete
  29. Info yang mantap,... Makasih banyak bang, langsung dicoba.

    ReplyDelete
  30. makasih ya gan untuk infonya

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *