Google Reader Shutdown

Google Reader Shutdown. Kurang lebih 2 minggu lagi atau tepatnya tanggal 1 Juli 2013 Google Reader, salah satu situs yang menyediakan konten-konten gratis berdasarkan RSS Feed akan ditutup selamanya.Yah google reader bakal shutdown, forever. Beberapa pakar dari google reader mengatakan bahwa bukan merupakan tugas yang mudah mengembangkan layanan membaca feed berbasis web. Apalagi dengan kemajuan teknologi seperti smartphone dan tablet yang berhamburan seperti saat ini.

Menurut mereka, Google Reader merupakan model lama yang tidak cocok dengan teknologi sekarang. Mereka mengatakan bahwa orang tidak lagi membaca berita ketikan sarapan atau pada sore hari, melainkan sepanjang hari pada perangkat ponsel yang mereka miliki.Dengan penutupan ini, perusahaan akan terus mengembangkan layanan seperti Google News dan Google+ untuk membantu pengguna mendapatkan berita sehari-hari mereka.
Google Reader Shutdown
Apa itu Google Reader
Google Reader merupakan situs/tool/alat dari google yang memungkinkan pembaca mengikuti berita dari blog-blog favorit mereka. Aplikasi berbasis browser ini sangat mudah untuk dipakai. Bagi seorang webmaster, kita juga bisa submit artikel blog di sana dengan maksud memberi umpan kepada pembaca. Namun sayang, per tanggal 1 Juli 2013 ini, Google Reader bakal tidak lagi online.
Ads??
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

24 Responses to "Google Reader Shutdown"

  1. wah mau tutup lapak ya mas, padahal saya belum pernah make hehe...nais inpoh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... masa' belom nyoba Brow?

      Delete
  2. Aku malah gak tau mas kalau mau di tutup FOREVER

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mau konsen ke google plus, blogger2 g bis bookmark/ngumpan artikelnya lg di sana, hehehehee...

      Delete
  3. saya biasanya pake feedreader3 mas. sama kayak google reader tp ini desktop apps

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm kayaknya keren tuh, desktop soalnya...

      Delete
  4. yah kasian nih buat para pembaca google reader

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sob, kasihan jg webmaster2 yg manfaatkan GR utk jaring visitor, hehehehe...

      Delete
  5. Blm sempet ngerasain udah keburu di clouse nih :)

    ReplyDelete
  6. nggak masalah sob, soalnya kemaren saya denger facebook akan meluncurkan fitur yang sama dengan google reader ini, 20 juni 2013 (hari ini) lauchingnya. jadi pas moment nya dengan penutupan GR.. itupun kalau berita yang saya denger bukan gosip belaka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul jg Sob, sy jg denger2 bgtu, selain FB, digg dot com jg sedang bersiap menampung pengguna/pembaca dr google reader, tp smpai skrg belom, mungkin beberapa minggu lg...

      Delete
  7. wah bener nih kata mas budi.. belum merasakan malah sudah di tutup selamanya hehehe. yowes lah g masalah. yang penting jangan blogger saja yang di tutup hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... ga apa2 sob, semoga blogger g ditutup, ini menyangkut ga ada modal soalnya, xixixixii

      Delete
  8. asalamualaikum
    dengan googlr reader bisa tahu berita dari blog2 favorit
    sip banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, sayang dah mau mangkat...

      Delete
  9. jadi perpisahan toh yang namanya google reader. hehehehe

    ReplyDelete
  10. Wah sayang sekali ya? Tapi mau bagaimana lagi kemajuan tehnologi sudah semakin mendesak.

    Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sob, perubahan itu perlu, hehehee

      Delete
  11. Aku malah gak tau mas kalau mau di tutup FOREVER

    ReplyDelete
  12. tukar link yuk gan
    ini link saya pasang ya www.kitashare.com

    ReplyDelete
  13. iya mending fokus di google plus nya aja. cus ini bakalan jadi sosnet paling powerfull sepanjang masa. tapi sayang scriptnya masih berat di load gak kaya sosnet yang lainya, kebanyakan animasinya kali yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Sob... tp sayang, masih berat loadingnya, makanya stress kalo masuk G+..

      Delete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *