Apakah Facebook Bakal Bangun Kantornya di Indonesia?

Apakah Facebook Bakal Bangun Kantornya di Indonesia? Pertanyaan ini saya temukan ketika blogwalking ke blognya seorang blogger sukses saat ini: Mashable. Menurut beliau, Indonesia merupakan salah satu dari lima negara teratas di dunia dalam hal banyaknya pengguna situs social networking: facebook. Namun dia heran, karena walaupun sudah cukup lama Indonesia bertengger di Top Five Dunia, namun pada kenyataannya pihak facebook belum berkeinginan untuk membangun markasnya di negeri seribu pulau nan korupt ini. Apakah karena alasan korupt ini? Entahlah...

Tidak seperti Google dan Blackberry yang belakangan sibuk membangun pondoknya di negara kita. Meski harus melewati proses yang berbelit-belit, namun akhirnya pondok mereka berdiri juga. Namun, bagaimana dengan mukabuku (facebook)? apakah dia mau mendirikan kantornya juga di Indonesia, mengingat jumlah pengguna dari negara ini membludak layaknya orang sedang mengantri BLSM?
facebook office in Indonesia
Memang, baru-baru ini ada gosip di Amrik sana yang mengatakan bahwa facebook, perusahaan yang berbasis di California tersebut sedang bersiap-siap untuk membuka kantornya di Indonesia pada akhir tahun ini. Masih rumor. Namun pendapat Charlene Chian, kepala Facebook bagian komunikasi untuk Asia-Pasifik, mengatakan jika ada sekitar 64 juta pengguna aktif bulanan di Indonesia dan Indonesia bisa menjadi salah satu negara kunci untuk membantu Facebook dalam rangka meraup lebih banyak pengguna. Chian juga mengutarakan niatnya bagaimana rencana mereka untuk menjangkau lebih banyak pengguna di Indonesia. Berikut petikannya :
Given that Indonesia is one of our top five countries with most users (as of October 2012), we are definitely looking at how we can help Indonesians be able to benefit more from our platform. For a start, we are looking at working closer with digital media agencies through creative workshops to help them gain better skills and knowledge to better help their clients.(source: mashable)
Yang artinya (hasil translate ngawur): Mengingat bahwa Indonesia merupakan salah satu dari lima negara  dengan jumlah pengguna yang besar (per Oktober 2012), kita pasti melihat bagaimana kami dapat membantu Indonesia untuk bisa mendapatkan keuntungan lebih dari platform kami. Untuk memulai, kita akan menjalin kerjasama yang lebih erat dengan lembaga-lembaga media digital melalui workshop kreatif untuk membantu mereka memperoleh keterampilan dan pengetahuan yang lebih baik untuk lebih membantu klien mereka. [yahh termasuk meraup keuntungan iklan dari pengguna kami, begitu kan? hehehehe..]

Ungkapan-ungkapan di atas masih sebatas ungkapan. Facebook ternyata belum berniat membangun kantornya di Indonesia. Karena meskipun Indonesia memiliki basis pengguna yang sangat besar, Chian malah membantah kalau mereka berniat membangun kantornya di Indonesia, "No, we currently have no plans to set up an office in Indonesia." For now, that leaves Indonesia as the only country in the top five without its own office."

Memangnya penting mereka-mereka membangun kantornya di negeri ini, Sob?? 
Salam Facebook Login.
Ads??
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

28 Responses to "Apakah Facebook Bakal Bangun Kantornya di Indonesia?"

  1. Kira-kira di daerah mana ya nanti Kantor Facebook berlokasi? Huehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya jakarta :)

      Delete
    2. Biza naro lamaran nanti deh..hehe :)

      Delete
  2. kalau facebook beneran bakalan bangun pondoknya di indonesia,, ane pengen lamaran pekerjaan om

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha setuju sob, saya juga mau ngelamar pekerjaan kalo jadi dibangun ^_^

      Delete
    2. Yah kalo syarat2nya guampang, ane juga mau, wkwkwkwkk

      Delete
  3. mau di lokasikan dimana kira2 kantornya bang? kalo deket tempatnya bang ancis lebih enak dong misal mau komplen jadi langsung datang aja :) heuheu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha iya... masalahnya komplen apaan k FB,wkwkwk soal modem lelet yg kemaren ya???

      Delete
  4. benar, mungkin karena korupsi mereka enggan :o

    ReplyDelete
  5. katanya memang FB akan membangun kantor nya di indo mas, tepatnya dikampung ane. Pematang Duku
    biar orang bule masuk ke kampung, jadi bulepotan, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar pada melek ya kyk ane di Denpasar sini,,,, liat yg polos2, wkwkw Upps.... maap..

      Delete
  6. Kalau emang berkantor disini, aq mau nglamar ahhhhh..hehehe

    ReplyDelete
  7. mank pengguna fb udah mludak bgt di indonesia dari kampung sampai konta udah pada ngenal fb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya brow, rata2 OL dr HP....

      Delete
  8. Mudah2 an membawa manfaat dan keuntungan di dua belah pihak ya bang..
    baik fb nya sendiri maupun negeri ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya brow, jangan sampai hny menguntungkan mereka... paling ga soal periklananlah...

      Delete
  9. wess silahkan lah buka kantor di Indonesia, kali aja para mastah blogger disini ada yang kecipratan rezeki hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm.. salah satunya yg koment ini, wkwkwkkk

      Delete
  10. wah ternyata masyarakat indonesia gemar main chating nih hahahaha... memang sih kalau di lihat lihat kini banyak anak2 SD yang sudah menggunakan faceebook.. kalau di indonesia memang benar akan di dirikan kantornya.. bisa lebih enak nih komplainnya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaa.a.a... pasti komplennya soal modem, wkwkwkwk

      Delete
  11. aminn ..
    kalau iya,banyak peluang bagi programer lokal tu gan.
    makasih infonya sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapp betul... biar bisa kerja sesuai keahlian...

      Delete
  12. mantep kayaknya klo ada kantor facebook di indonesia ane bakal nglamar ke situ deh wkwk

    ReplyDelete
  13. semoga saja facebook bangun kantor d indonesia, kan indonesia juga bagian salah satu pengguna facebook terbesar

    ReplyDelete
  14. Kalau memang fb akan mendirikan pondoknya di indonesia ini merupakan kesempatan besar buat para lulusan it khusunya untuk berkiprah di jagat maya. Termasuk para hacker indonesia kali ya..

    ReplyDelete
  15. mudah2an benar,soalnya indonesia kan termasuk pengguna Fb terbanyak d dunia

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *