Solusi Pertama pada Pemeliharaan Mesin untuk Industri Anda

Salam blogger... kali ini saya kembali mencoba memperkenalkan sekaligus memberikan beberapa solusi pemeliharaan mesin buat anda yang bergerak di bidang industri. Sebenarnya ada sebuah perusahaan, namanya PT Libratama, merupakan sebuah perusahaan industrial maintenance yang memiliki kontribusi sangat penting kaitannya dengan pemeliharaan dan perawatan mesin bagi industri-industri di Nusantara. Perusahaan besar yang berdomisili di Semarang tepatnya di Puri Anjasmoro ini telah menyediakan berbagai produk untuk menangani berbagai permasalahan yang terjadi pada mesin, peralatan, atau kendaraan. Perusahaan ini mengembangkan pemeliharaan produk distributor dan pelayanan di Indonesia.  Jadi selain menyediakan produk pemeliharaan mesin, Libratama juga memberikan services kepada para pelanggan sebagai solusi pertama untuk mereka.

Material logam merupakan bahan yang banyak dipakai pada peralatan dan perlengkapan mesin-mesin industri. Logam biasanya sangat rawan dengan korosi, bahan kimia, dan cuaca yang dapat menimbulkan karat. Oleh karena itu dibutuhkan pelapis untuk mencegah terjadinya hal tersebut.

Pelapisan dilakukan agar kondisinya selalu terjaga, sehingga tidak mengontaminasi dengan bahan lain. Libratama memberikan service Heavy Duty Coating dengan pelapisan epoxy menggunakan sikat, roller, atau penyemprot yang menghasilkan permukaan halus. Sedangkan penerapannya dilakukan pada berbagai peralatan seperti instalasi pembuangan air, tangki air minum, peralatan untuk bahan makanan, dan peralatan lain. Tidak hanya itu, selain pada permukaan logam dapat pula diaplikasikan untuk permukaan kayu.
Heavy Duty Coating
Satu lagi layanan yang diberikan Libratama untuk pemeliharan logam, yaitu Brush Plating. Proses pelapisan logam yang bertujuan untuk maintenance ini menggunakan brush electroplating pada area tertentu dengan larutan berkonsentrasi metal sangat tinggi. Proses ini dinilai sangat efisien dengan deposit yang dihasilkan adalah logam murni dengan butiran struktur yang halus. Deposit ini bersifat keras dan bebas dari porosity, serta tidak terjadi embrittlement yang biasa terjadi pada elektroplating konvensional menggunakan tangki. Daya lekat logam yang dihasilkan sangat bagus dengan stress dan metal fatigue yang sangat rendah, serta tidak terjadi distorsi thermal pada komponen benda kerja yang diperbaiki.

Namun jika telah terjadi kerusakan pada logam. Libratama akan memberikan layanan perbaikan menggunakan Metal Repair. Aplikasi yang dilakukan khususnya pada ragam besi seperti shaft, bearing faces,pompa, impeller, dan lain-lain.

Selain produk yang digunakan untuk jasa service di atas, Libratama masih memiliki seabrek produk pemeliharaan lain, seperti battery diagnosis, rangkaian perbaikan pipa, produk automotive compound, alat pemadam api/kebakaran, tank linings, mesin-mesin dengan pemanfaatan pneumatik, kamera infrared,kompresor, ceramic coating sebagai pelapis anti korosi, dan produk kelistrikan seperti lampu hemat energi, swithes, socket, dll. Produk listrik tersebut sangat aman digunakan, sehingga dapat mencegah terjadinya hal-hal seperti korsleting, selain pencegahan melalui inspeksi listrik yang dilakukan secara rutin.

Salam...

Terima Kasih Kunjungannya
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

28 Responses to "Solusi Pertama pada Pemeliharaan Mesin untuk Industri Anda "

  1. makasih infonya gan !! moga-moga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob... smg bermanfaat bagi yg sedang bingung memelihara mesinnya...

      Delete
    2. saya bingunng memelihara blog bang,,,,
      :-D

      Delete
    3. xixixi saya juga bingung nih memelihara blog. ^_^

      Delete
  2. saya percaya kalo yg namanya distributor pasti menyediakan service :)

    ReplyDelete
  3. Wah masalah permesinan saya nyimak aja bang, pasti bermanfaat buat yang lagi bingung ngurus mesin hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga puyeng nih mas kalo masalah ginian ...

      Delete
    2. Yah.. smg bisa jadi referensi buat mereka..

      Delete
  4. Kalo yang ini baru saya gak tau ... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... semoga tulisan di atas bisa membantu memberitahu...

      Delete
  5. ow PT Libratama dari semarang toh ternyata, baru tau saya :) tengkyu bang infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas.... kirain mas Andes tau...

      Delete
    2. mas-andes aja gak tau gimana ane gan wkwk

      Delete
  6. Semoga bermanfaat aja deh buat yang membutuhkan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... tolong informasikan juga kalau saja ada yg bingung nyari...

      Delete
  7. wess belom pernah denger kata-kata yang di atas, tapi mungkin akan berguna kalau ane masuk ke jurusan Industri nih gan hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob... kalo tersesat di dunia sana, artikel ini mungkin bisa memberi sedikit pencerahan...

      Delete
    2. engg... mungkin langsung nanya ke bang ancis aja deh hehe

      Delete
  8. saya ikutan nyimak ya bang

    ReplyDelete
  9. Wah jadi tambah pengetahuan nih, terimakasih mas sudah berbagi.

    ReplyDelete
  10. Terimakasih infonya, kalau buat pompa - pompa air bisa kan bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. coba k TKP brow.. mungkin bisa membantu..

      Delete
  11. nyimak dulu mas, mungkin bisa dipraktekan nanti jika ane punya usaha industri setelah lulus sma

    ReplyDelete
  12. Wah, produknya bagus-bagus, bisa mencega terjadi korslet juga. Heheehehehe

    ReplyDelete
  13. Wesssssssss ,,, Mantab

    ReplyDelete
  14. makasih mas solusinya mungkin bisa saya trapkan suatu saat nanti

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *