Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat Diverifikasi

Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat Diverifikasi. Sialan... saya hanya bisa mengumpat begitu melihat pesan yang muncul ketika berkomentar menggunakan url OpenID (url blog ini) di beberapa blog sahabat. Padahal, sebulan terakhir masih aman-aman saja. Tidak ada masalah serius ketika saya berkomentar menggunakan OpenID.terakhir saya gunakan dan sukses mengudara adalah kemarin pagi, 01 Agustus 2013. Namun tiba-tiba saja ngambek semalam ketika sedang menulis What If God Was One Of Us, iseng saya blogwalking ke beberapa blog sahabat untuk berkomentar.
mini banner konyol
sumber gambar : Mini Banner Konyol
Sebelumnya, beberapa bulan yang lalu masalah ini sempat menghajar saya. Namun berkat tips sederhana yang di share oleh Mas +Andes Rizky Nugroho di blog pribadinya, masalah "Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat Diverifikasi" dapat teratasi. Komentar saya dengan menggunakan OpenID sukses di mana-mana.

Tidak tahu kenapa, semalam, ketika iseng BW dan berkomentar, muncul pesan eror berlatar belakang merah terang seperti gambar berikut :
Bagimana cara terbaru mengatasi Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat Diverifikasi ini??
Jujur saja, saya tidak terima...

Terima Kasih Kunjungannya
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

50 Responses to "Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat Diverifikasi"

  1. saya juga baru aja ngalamin gan :)
    padahal udah ane verif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kemaren mungkin bloggernya yg eror, sekarang dah bisa kembali ternyata...

      Delete
    2. koq masih tetap ngak bisa ya mas? ada cara lin mohon di bantu

      Delete
  2. saya juga pernah gan :)
    bikin jengkel aja,ane jadi gak pakai open id

    comeback

    ReplyDelete
  3. wah ane juga belum tahu, mungkin coba tanyakan di yahoo answer mungkin disana bisa bantu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul solusinya... tapi kyknya masalahnya sudah clear... dah bisa lg sekarang....

      Delete
  4. bang ancis suka main petak umpet,,,,

    nyimak aja bang,,, saya belum nyampe sana,,, (openID)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama may... makanya masih eror, tp sbnrnya barusan nyampek... dah bisa sekarang... nih sy test di komentar ini...

      Delete
  5. Replies
    1. Whew.. coba obrak abrik artikelnya Mas Andes brow...

      Delete
  6. wah saya gak jago nih dalam hal beginian, tapi dulu saya juga pernah ngalamin terus saya searching di google terus saya coba eh ternyata berhasil. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm samaaaa... ada bnyk cara kalo liat di google tp banyk jg yg ga berhasil...

      Delete
  7. alhamdulilah saya lupa udah pernah apa blom ya kejadian kaya mas ini xixixi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tidak... pakai aja akun google/blogger utk komentar, pasti g bakal, hehehehee

      Delete
  8. hahaha sabar aja mas cobaan mungkin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahahaaha.... tp betul. cobaan kan bisa berneka ragam bentuknyo...

      Delete
  9. sabar aja bang ntar pasti bisa teratasi :)
    maaf baru bisa berkunjung lama gak blogging kena gangguan koneksi, nih udah ngebut lagi bisa bolak balik kesini lagi deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm begitu yah Mas Andes... sy juga jarang mondar mandir nih... lg penat..wkwkwk

      Delete
  10. mau nyobain komen pake openid ah coba bisa gak yah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahh berhasil tuh Mas Andes... sy jg pake trik yg mas sampaiken di artikelmu.. kemaren mungkin server bloggernya lg eror... tp sekarang dah bisa... nih sy coba koment pake opnid

      Delete
  11. iya sempat error kmarin mas , saya juga gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm pantes.. kirain settinganku yg salah...

      Delete
  12. gue kira gue aja yg alami ternyata banyak org juga yahhh kena nih ehhehe


    komen back yeee

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. jiaaaahh maneh-maneh error :-D

      Delete
  14. Aku malah belum coba komentar pake Open ID

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja... sbnrnya komentar pake OpenId atau name/url itu memudahkan sahabat2 utk berkunjung langsung ke blog kita tanpa harus mampir dulu di Google+, krna profil blogger skrg rata2 diredirect ke G+, jujur, G+ lama loadingnya, malas sy maen ke sana.... kecuali versi mobile..

      Delete
  15. Pake komentar versi ini aja deh :D

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Preetttt.. Name/Url ini kayaknya...

      Delete
  17. mantap gan tutornya hahaha !! berpengalaman banget !!

    ReplyDelete
  18. saya juga pernah mengalami'nya waktu berkomentar diblog apa itu saya lupa,, tapi saya biarin aja, ternyata komentar diblog yang lain gak ada masalah.. saya juga gak tau kenapa.. hehe..

    ReplyDelete
  19. untuk belum pernah menggunakan OpenID

    ReplyDelete
  20. saya juga pernah ngalamin mas, tapi udah teratasi .

    ReplyDelete
  21. banyak artikel menarik dalam blog ini...makanya saya senang kalau berkunjung ke sini.....selain baca2 juga belajar bagaimana caranya ngeblog....thanks

    ReplyDelete
  22. Berhasil sob , ajib deh tutor nya , ane bisa komen lagi pake open ID hehehehe

    ReplyDelete
  23. Berhasil sob , terima kasih banyak atas bantuanya :D

    ReplyDelete
  24. maaf gan Open idnya masih belum kenak2 gimana ya gan, , , apa masih ada cara lain, , ,

    ReplyDelete
  25. nice info wlaupun ttp error...:)

    ReplyDelete
  26. bner gan sialan banget ga bisa pake open-id, baru ngalamin soalnya error kaya gitu

    ReplyDelete
  27. Thanks atas infonya.... :)

    ReplyDelete
  28. saya kok masi tetep gak bisa om pakee open id nya, pdhal cara di atas udah saya coba.

    ReplyDelete
  29. Bekerja dengan baik Gan postingan tentang Open ID-nya. Nih buktinya.

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *