Tips Memasang Plafon Gypsum untuk Kualitas Hasil yang Bagus dan Sempurna

Ragam desain plafon yang biasa kita lihat di berbagai bangunan, memiliki nilai yang artistik dan unik. Hal tersebut tidak terlepas dari ceiling system yang berperan untuk membentuk dan menyangga ceiling panel tersebut. Dengan adanya ceiling system akan dihasilkan kisi-kisi berupa rangka plafon. Rangka ini biasanya terbuat dari bahan kayu atau metal yang nantinya akan digantungdi bawah atap atau dak beton dengan menggunakan rangkaian kawat.

Rangka yang dibuat biasanya mengikuti bentuk atau desain plafon yang diinginkan. Sehingga semakin rumit desain plafon, akan semakin rumit pula rangkanya. Untuk mulai melakukan pemasangan plafon, hal yang dilakukan pertama kali adalah menentukan jenis material plafon yang akan dipasang. Hal ini berkaitan dengan ukuran rangka yang akan dibuat. Selanjutnya tentukan ketinggian plafon yang diinginkan dan tandai. Barulah mulai memasang wall angle (siku metal) di sekeliling ruangan yang telah ditandai.
Cross Tee Main Tee Armstrong Ceiling Armstrong Indonesia
Untuk membuat kerangka utama, buatlah pola terlebih dahulu dengan benang. Ambil jarak dari sudut ruangan, agar jarak buangan atau samping sama panjang atau sama lebar. Sehingga pola pun akan presisi antara jarak sisi kiri dan kanan. Langkah selanjutnya adalah menggantung dan menarik hanger dari rangka kuda-kuda atau langit-langit. Hanger inilah yang berfungsi sebagai penggantung rangka utama, yang terdiri atas balok induk (main tee) dan balok anak (cross tee). Baru kemudian main tee dipasang setiap jarak 120 cm, dan secara menyilangcross tee dipasang dengan jarak 60 cm. Setelah semua terpasang dengan baik, termasuk komponen mekanikal dan elektrikal, barulah ceiling panel atau papan plafon dipasang.

Tips Memasang Plafon Gypsum untuk Kualitas Hasil yang Bagus dan Sempurna
Untuk melakukan pemasangan plafon ini memang dapat dilakukan sendiri atau tidak harus seseorang yang ahli. Namun untuk mendapatkan hasil yang terbaik sesuai yang Anda inginkan, gunakan jasa pemasangan plafon. Ada banyak jasa pemasanga plafon yang memiliki kualitas hasil pemasangan yang bagus. Salah satunya adalah PT Graha Patriatama Jaya yang sekaligus sebagai distributor interior bangunan. Jadi anda bisa mendapatkan kebutuhan interior termasuk plafon dan perlengkapan pemasangannya di sini. Jenis plafon yang disediakan mulai dari bahan gypsum yaitu Dinogips dan Akustik yang didatangkan dari Armstrong Ceiling, yaitu perusahaan pionir plafon dari Amerika.

Related Posts:

22 Responses to "Tips Memasang Plafon Gypsum untuk Kualitas Hasil yang Bagus dan Sempurna"

  1. wah mantap tuh bang bikin ruangan makin cantik dengan plafon yang rapi, kalo sama temen dapat diskon gak bang :) hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... kira2 dapat ga ya?

      Delete
  2. waduh.. wajib dibaca nih buat yang mau jadi arsitek atau mandor bangunan hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. NAh.. ayo undang kawan2 ato share ke mereka brow...

      Delete
  3. bang kalo mau liat screenshotnya di komentar terakhir blogku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. apaan ini ya? wkwkwk

      Delete
    2. bukan di komentar yang itu bang, yaudah saya taruh sini gapapa ya.. ini screenshotnya
      https://lh6.googleusercontent.com/-Vi7988mfNtQ/Uk-jHDJ-IjI/AAAAAAAAGQg/83dfSDzThJ4/h768/menu-full-color.gif

      Delete
  4. Benar itu tips terbaik tahun ini
    Nyuruh orang lain pasangin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm makasih Mas, nyuruh orang lain pasangin jg bener, tp tentunya harus pake uang ya...?

      Delete
    2. Kalo nyuruh mah pake mulut kali, bang..?
      :D

      Delete
  5. Gypsum menjadi alternative para developer dan kontraktor untuk kontruksi property yang mereka bangun....

    ReplyDelete
  6. waduh gk sesuai sama bidang saya nih sob, tapi gk apa lah buat tambah ilmu aja

    ReplyDelete
  7. wah, apa gak mending nyuruh tukang aja bang :D

    ReplyDelete
  8. wah jarang-jarang saya dapat ilmu gini, makasih bang

    ReplyDelete
  9. Sekrng plafon hampir semua pake gypsum ya bang...udah ndak jaman lagi kayaknya ya pake triplek.... :)

    ReplyDelete
  10. Perlu dipelajari nih, jadi saat pasang gypsum tidak memerlukan jasa tukang gypsum.

    Terimakasih bang untuk tipsnya.

    ReplyDelete
  11. Open ID Error,,, coba test koment..

    ReplyDelete
  12. Bagus juga nih tipsnya kalau kita mau buat rumah, rapih dan indah dilihat nya.

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *