Akibat Kebanyakan Pola

Akibat Kebanyakan Pola. Yah, kebanyakan pola dalam hidup sehari-hari sering diartikan oleh kita sebagai kebanyakan tingkah. Tidak bisa diam. Ini dan itu mesti dihajar juga dan lain sebagainya. Kadang orang yang kebanyakan pola bisa menyenangkan dan memberikan hiburan untuk kita-kita. Namun tidak banyak pula tingkah laku orang yang kebanyakan pola menjengkelkan. Remuk Redamlah... #maksudnya??

Pola menurut penjelasan dari Eyang Wikipedia adalah bentuk atau model (atau, lebih abstrak, suatu set peraturan) yang bisa dipakai untuk membuat atau untuk menghasilkan suatu atau bagian dari sesuatu. Nah kalau untuk orang yang kebanyakan pola ternyata bisa juga menghasilkan sesuatu. Ya itu tadi, seperti di atas: menyenangkan dan menjengkelkan.

Heboh Jasa Edit Foto Bareng Artis
sumber gambar google image
Istilah Kebanyakan Pola atau Terlalu Banyak Pola memang sudah lama kita kenal. Sebelum perang kemerdekaan saja sudah ada. Makna yang kita kenal memang tidak jauh-jauh dari yang saya jelaskan di paragraf pertama. Namun bagaimana dengan makna dari istilah yang sama ini di saat sekarang? Ternyata masih mirip dengan tingkah laku seseorang, meskipun kali ini menyangkut tingkah laku seseorang terhadap gadget miliknya: Ponsel Ber-OS Android.

Alkisah... barusan ada sahabat yang lama menghilang karena merantau ke Lombok demi sesuap nasi - pulang kampung ke Denpasar - Bali, dan mampir berkunjung ke kost saya. Karena sudah lama tidak jumpa, kami akhirnya bercerita panjang lebar. Sembari bercerita, sahabat saya tersebut mengeluarkan ponsel pintarnya. Ternyata ponselnya merk Smartfren Andromax dengan Sistem Operasi Android JB.

Inilah titik awal kisah dari Akibat Kebanyakan Pola, judul artikel di atas.
<---skip---> <---skip---> <---skip--->
Intinya.. layar ponsel tadi terkunci. Lalu saya dengan ketidaktahuan dan tanpa menanyakan pada pemiliknya plus sok pintar, langsung menggambar pola kunci untuk membukanya. Ternyata salah, salah dan salah. Sampai akhirnya ponsel Android sahabat saya tadi terkunci. Setelah browsing cari solusi via PC, ternyata ada informasi yang mengatakan kalau bisa kembali normal kalau langsung login ke akun gmail. Sialnya... saat itu paket data internet sedang dalam keadaan nonaktif. Bagaimana bisa ONLEN???

#Sialan..!!

Hahaha... Akhirnya kembali lagi saya mencari solusi di Mbah Google via PC. Solusi yang ditawarkan hampir sama yakni Reset. Kembali ke pengaturan awal. Asem... hilang sudah semua kontak dan anu-anunya yang lain. Tapi mau bagaimana.... hanya itu jalan satu-satunya. Mau pakai Android Debug Bridge atau apa itu istilahnya juga saya malas. Harus download dan instal ini itu. Yah jalan satu-satunya (setelah minta persetujuan sahabat saya) adalah Hard Reset. Kembali ke jaman batu. Cara melakukan Reset Ponsel Android yang terkunci karena terlalu banyak pola atau pattern ini saya dapat di forum kaskus. Berikut tutorialnya :
  1. Matikan ponselnya
  2. Tekan dan tahan tombol power + volume down secara bersamaan sampai logo smartfren muncul.
  3. Setelah logo smartfren muncul, lepas semua tombol
  4. Tunggu sampai logo Android muncul warna hijau
  5. Lalu pilih gambar menu sebelah home di layar bagian bawah sebelah kiri. Nanti akan keluar menu tulisan-tulisan dan pilih wipe data factory reset, (untuk arah atas bawah gunakan tombol volume).
  6. Pencet gambar menu lalu pilih yes, dan reboot ponsel anda.
  7. Kalau berhasil, ponsel langsung kembali ke setingan awal. Keadaannya sama persis dengan keadaan waktu pertama kali beli.
Setelah mencoba teknik di atas, pnsel sahabat saya tadi memang berfungsi kembali meskipun semua kontak dan aplikasi-aplikasi android yang terinstal ikut melenyapkan diri. Yahhh... upgrade lagi... instal lagi... upgrade lagi... instal lagi...

Terima Kasih Kunjungannya
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

41 Responses to "Akibat Kebanyakan Pola"

  1. pola itu model ya..?
    emang asik kok kalo dikerubutin banyak model, heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whuahahahaha... nyambung nyambung....

      Delete
  2. saya pernah dulu mas...solusinya memang harus masuk gmail masalah yang saya hadapi saya lupa akun gmail+sandinya..akhirnya saya ganti kartu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm begitu ya.. kalo semalam itu saya menggambar pola untuk buka kuncinya melebihi batas kemanusiaan... makanya ponselnya langsung lock sendiri...

      Delete
  3. Kebanyakan pola, salah satu kelebihan dari rasa ingin tahu dengan terbatasnya pengetahuan sehingga menyebabkan gatot kaca → gagal total bikin sakit kepala. Kelebihan dari kebanyakan pola akhirnya gagal total dan sakit kelapa akhirnya dapat ilmu baru tanpa di harapkan sebelumnya. Ya lumayan... rugi dikit, untungnya lipat kaki, instal lagi mulai lagi.

    Dan saya jadi tahu cara riset ulang ponsel dalam kejadian kebanyalan pola. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upps... seperti kelakuan saya di atas ya? wkwkwkk

      Delete
  4. bisa berlaku tuk ponsel lainnya g bang?

    nyobain dlu tipsnya,,,, tp tuk teman saya,,,, ehehhe,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa May.. asal OSnya Android...

      Delete
  5. mau tanya bang, btw anu-anunya itu yang mana bang? wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. itu lho.. mmmm nganu...

      Delete
  6. model diatas memang pantas kebanyakan pola...
    biar gak monoton maen'nya....hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whew.. yg kadang di atas kadang dibawah kayak roda itu ya Mas RA??

      Delete
    2. Maybe Cold.. maybe Hot....

      Delete
    3. Kang Reo ahlinya kalo urusan model kek gitu

      Delete
  7. Bhaha...kalo gitu sih namanya sok tahu bang, tapi kadang justru malah positif kan, soalnya kita jadi tahu, saya juga akhirnya tahu gimana reset android hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahahaha.. emang bener saya sok tahu, wkwkwkwk... ttapi ada untungnya juga ya?

      Delete
  8. ternyata polanya gitu ya. saya kira polanya gigit tuh hp ampai ancur..xixixi

    tapi, ada benernya si bang dengan pola gitu. jadi tambah pengalaman. lain kali kalau pakai hp orang tidak langsung asal buka-bukaan..wkwkwk *lain dgn buka baju

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. maap maap.. xixixixixiii...

      Delete
    2. ngeri tuh kalo berdekatan dengan Bli KS, bisa nggigit kuping sayah

      Delete
  9. Halo bang ancis ini kunjungan saya pertamakali disini. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga... salam kenal n semoga betah ya.. wkwkwkk

      Delete
  10. wew fotonya bikin seger bang wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener,
      klw gini jdi smangat bacanya.
      mungkin itu salah satu cewek yg kbyakan pola. hahahha jadi ny kyk gitu dh

      Delete
    2. ayo segera ambil sabun... basuh muka, wkwkwkwk

      Delete
  11. Tapi dengan banyak polah kan akhirnya menjadi lebih pintar lagi. :)

    ReplyDelete
  12. lha emangnya pas mbuka hape, temennya nggak tau ?
    tapi dengan kejadian 'tragis' ini pasti Bangancis bisa berhati-hati lagi kan ? juga ada tambahan ilmu
    salam kenal saking mblitar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya Tau Kang, hnya saja pas screen lock sy ga nanya gambar polanya kek mana untuk mbuka, saya langsung aja nggambar pola ngawur.. sampe banyak2 kali yg ujung2 ponselnya kekunci, wkwkwkwk

      Delete
  13. Replies
    1. Hadirin dan Harigan yang terhormat...

      Delete
  14. pola itu model.. berarti bang ancis kakean model donk hahahaha... lha terus temennya bang ancis gimana respon nya ke bang ancis.. pasti nyengir nyengir kecut sama bang ancis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. namanya jg temen n baru ketemu setelah sekian lama berpisah... yahhh jadinya cuman nyengir nyengir kecut gitu dia...

      Delete
  15. ok sipp bang saya ambil tipsnya mungkin aja lain waktu butuh biar ga kelabakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan... saya jg copet dari Kaskus, hehehehe...

      Delete
  16. hadeh ngenes dong bang anunya pada ilang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas A... sudah ga bisa beranu ria lagi temenku... ni lagi sibuk instal...

      Delete
  17. Kya'a prnah liat jga bang yg ky gni...qiqiiqiqi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... yang punya ponsel datang... wkwkwk

      Delete
  18. Hahahha........ntr klo tmen'a k bali lg hrus d traktir thu bang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Husssh... iya iya.. bilang2 dlu tapi kalo mo datang, wkwwk HPnya ga usah dibawa aja ya??

      Delete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *