Pemadaman Listrik Melanda? Atasi Dengan Generator Tipe Trailer Baifa Power

Pemadaman listrik oleh pihak Perusahaan Listrik Negara merupakan salah satu hal yang sangat tidak mungkin dihindari. Bak menu wajib, kegiatan ini pasti menyapa masyarakat Indonesia dalam kurun waktu yang tak bisa diperkirakan. Acapkali banyak perusahaan kecil yang harus memulangkan para karyawannya lebih awal dari jam pulang kerja lantaran adanya kegiatan pemadaman listrik sampai sore hari. Sementara itu dari pihak perusahaan belum dapat menyediakan alat sumber energy listrik lain yang dapat menopang kebutuhan energi listrik. Inilah yang saya alami kala itu, selaku pengusaha kecil dengan berat hati saya terpaksa merelakan segenap karyawan untuk pulang lebih awal karena kalaupun tetap bertahan di tempat usaha, para karyawa juga tidak bisa menjalankan aktivitas seperti biasa.

Keadaan semacam ini tidak terulang lagi sejak salah seorang rekan bisnis saya memperkenalkan saya dengan genset tipe trailer keluaran Baifa Power.
Pemadaman Listrik Melanda? Atasi Dengan Generator Tipe Trailer Baifa Power
Rekan bisnis saya tersebut merekomendasikan perusahaan Bima Sakti Utama sebagai perusahaan terkemuka yang memasok kebutuhan alat berat dan alat-alat energi industri seperti mesin genset. Tidak ingin menyia-nyiakan waktu, saya langsung meminta rekan bisnis saya untuk menemani saya menuju  Jl. Panglima Polim Raya kawasan Kebayoran Baru lokasi dimana PT. Bima Sakti Utama didirikan dan memberikan pelayanan memuaskan mengenai penyediaan alat berat dan mesin-mesin genset. Setelah melihat koleksi produk yang disediakan PT. Bima Sakti Utama, yang mana produk-produk Bima Sakti Utama didominasi dengan merek-merek Yutong, Zoomlion,  dan Baifa Power, saya memutuskan untuk menggunakan generator tipe trailer dari Baifa Power.

Generator tipe trailer Baifa Power ini merupakan tipe genset silent trailer yang ternyata sudah banyak digunakan di pasaran. Untuk itulah saya semakin mantap bahwa dengan generator tipe trailer Baifa Power urusan pemadaman listrik tak lagi menjadi momok merugikan bagi kelangsungan usaha yang saya tekuni. Yang menarik dari generator tipe trailer Baifa Power adalah ketinggian derek trailer bisa disesuaikan sehingga tidak monotan menggunakan ukuran ketinggan yang statis.

Terima Kasih Kunjungannya
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

40 Responses to "Pemadaman Listrik Melanda? Atasi Dengan Generator Tipe Trailer Baifa Power "

  1. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. komentar ini kenapa dihapus oleh penulis

      Delete
  2. Wah keren keren. Soal pemadaman bergilir misalnya sangat sering terjadi di Pontianak,. Begitu seringnya diberlakukan pemadaman sering tanpa disertai dengan sosialisasi rencana pemadaman. Jadi gala semuanya. Alasan PLN macam macam dari gangguan jaringan, perluasan jaringan,. beban Trafo, Trafo meledak sampai gara gara layangan. Hmmmmmmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whew... org yg maen layangan di sembarang tempat mesti dtindak tuh...

      Delete
  3. waaah pake genset segedheeeee itu?
    ampooooon baaaang
    aku pake UPS aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... sama Bang... sy juga pake itu.. lebih kecil n ga seberat - semahal generator...

      Delete
  4. ko ada bonus photo apaan di bawah bang :D

    genset yang besar itu bukan main borosnya, sama saja dengan mengambil jatah masyarakat yang butuh BBM hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow... setuju juga kalo ada pemikiran seperti ini... bener.. kalo punya genset, otomatis kita harus banyak pakai BBM...

      Delete
    2. disamping bbm yang dibutuhkan, perawatan dan resiko dalam menangani genset bukan hal yang mudah lho hehe :D

      Delete
  5. Replies
    1. Silahkan.. semoga betah dan bisa paham dgn santapan alakadarnya di atas..

      Delete
  6. pasti ratusan juta juga harganya dunk ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. sepertinya begitu Sob...

      Delete
  7. sepertinya asik juga bang biar aman kalo mati lampu.
    btw nyampe berapa rupiah tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm ga tau juga nih... ni artikel juga titipan... wkwkwkw

      Delete
  8. Masalah pemadaman listrik sering terjadi dan sangat mengganggu aktifitas setiap hari sepertinya generator diatas bisa jadi solusi dari pemadaman listrik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul... hanya saja kalau untuk komunitas bnyk orang bolehlah... kalo cuman sekeluarga... bisa habis tuh BBM disedot, wkwkwk

      Delete
  9. Artikelnya bermanfaat mas dan blogwalking..

    ReplyDelete
  10. kalau di jakarta akhir akhir ini jarang ada pemadaman listrik mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya?? Syukurlah kalau begitu..

      Delete
  11. itu generatornya untuk kapasitas berapa bang, kira-kira harganya berapa yah hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh... maap... saya kurang paham...


      Maaf sekali...

      Delete
  12. di tempat saya juga sering mati listriknya.. kebangetan deh kalo mati lampu jadi gak bisa ngapa-ngapain :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm turut berduka saja ya...

      Delete
  13. Itu untuk industri yang, bang? Kalau dibuat simple untuk perumahan boleh juga tuh. Jaga2 kalu listrik mati :)
    Btw, thanks infonya dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kayaknya.. kan gede anunya...

      Delete
  14. Tampaknya rekomendasi ini generatornya apalagi sekarang ini giliran mati lampu atau pemadaman listrik sangat sering sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Sob.. kalo buat pesta bisa tujuh hari tujuh malam kayaknya...

      Delete
  15. Kalau di daerah ane yang berbahaya nih bang, kadang2 voltase menurun. Jadinya ya lampu agak redup dikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaahhh.. namanya juga generator, hehehheee

      Delete
  16. wah besar ya mas mesinnya.... alhamdulillah di tempat saya tidak pernah ada pemadaman bergilir mas.. tapi cuma sering mati lampu saja hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm matinya bisa berapa jam tuh??

      Delete
  17. pemadaman listrik memang betul sangat mengganggu pengusaha seperti bang ancis, seperti halnya bisnis warnet juga akan terganggu, bisnis jualan jus buah juga terganggu, apalagi semua perlatan menggunakan listrik.
    Genset model seperti itu kini menghuni semua gerbong pembangkit kereta api ekonomi untuk mensuplai listrik tiap gerbong yang sudah di beri AC, pendingin udara.
    bentuknya sama, mungkin tipe nya saya tidak hafal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm ane bukan pengusaha Mas Agus, hahahaha.... ane cuman blogger iseng koq, wkwkkkkk

      Delete
  18. bentuk dan modelnya sangat bagus, pasti harganya diatas ratusan juta.

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Akh May... lg Ultah mungkin?? Met Ultah ya? xiixixixii

      Delete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *