Tumben Google Update PageRank

Google Update PageRank. Tumben ya? Ada apa sebenarnya? Apakah Google PageRank kembali diterapkan seperti sediakala?

Saya dan barangkali semua orang yang memiliki blog atau website entah itu menggunakan platform/mesin/CMS blogger, wordpress, joomla, drupal, tumblr, Typepad, LiveJournal dan masih banyak lagi tentu kaget dengan update yang dilakukan Google 6 Desember 2013 kemarin. Mengejutkan memang update google kali ini.
Tumben Google Update PageRank
Saya pribadi hampir setahun lebih tidak lagi memikirkan PageRank blog setelah terakhir kali google update pada bulan Februari 2013 kemarin. Saya cuek lantaran menurut Matt Cutts, The head of the Webspam Team di Google pernah memberikan pernyataan yang mencengangkan awal tahun ini. Sistem PageRank dihapus dan benar, sejak Februari 2013, saya tidak pernah mendengar wbmaster-webmaster membicarakan topik ini. Padahal, jaman dulu PageRank begitu penting bagi sebuah website. Apa itu? *tanya mbah gugel..

Tapi Bang Ancis merasa ada benarnya juga mengenai pengaruh ranking sebuah blog/website. Setelah mempelajari beberapa point penting dari sistem dari google algorithm secara "tidak jelas", saya secara pribadi mengartikan kalau PageRank saat ini tidak lagi memiliki pengaruh yang besar terhadap sebuah web/blog. Untuk backlink, entahlah, saya kira pengaruhnya pun sudah berkurang. Kalau untuk SEO, saya rasa masih berjalan, tapi dengan kriteria-kriteria yang lain.
Google PageRank Surprise
Okelah. Meski kaget dan heran, saya patut berterima kasih pada Google dengan updatenya kali ini. Semoga sistem rank untuk semua website bisa diterapkan kembali. Hanya saja saya kuciwa (diatasnya kecewa menurut Pak Jokowi) karena dengan update pagerank kemarin itu, subdomain blog saya MENAHAN GEJOLAK turun peringkatnya dari PR 2 ke PR 1. Namun saya juga patut bersyukur karena blog-blog lain yang berbahasa "aneh" rata-rata tetap PRnya dan ada beberapa yang naik.

Tumben ya Google Update PageRank??

Related Posts:

21 Responses to "Tumben Google Update PageRank"

  1. posisi blogku aman bang,masih PR2...
    padahal tata bahasanya ngawur,posting tak teratur,seo seadanya....mungkin google tau aku ganteng kali....:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih....pertamax euy
      dpt bonus nih

      Delete
    2. Whuahahahaha.... kira2 google tau dari mana ya kalo gan******??? btw, mau bonus apa nih?

      Delete
    3. Ternyata ganteng ngaruh juga ya buat PR hahahaha, mantap sob :)

      Delete
  2. iya bang tumben.. kalo seperti ini biasanya yang baru dapat PR makin giat ngeblog hehehe

    ReplyDelete
  3. bukan update Bang namanya. tapi downgrade..xixixi
    kebanyakan blog PR nya pada turun, termasuk semua blog saya..hohoho

    ReplyDelete
  4. naik atw turun yg penting bs blogwalking hehe..

    ReplyDelete
  5. hmm,,, blog bahasa aneh, ternyata punya juga wkwkwk :D

    ReplyDelete
  6. punya saya 0, yg penting seru ngeblognya :D haha blogwalking terus ajalah

    ReplyDelete
  7. Wah blogku juga belum punya pagerank, soalnya menaikan pagerank ngga kaya merampingkan alexarank yang agak cepet kalo rajin blogwalking.

    Hehe

    ReplyDelete
  8. hehehehe,,, tumben ya?
    selamat aja bang

    ReplyDelete
  9. ckckckck.. bang ancis judulnya kok kayak menekspresikan kekesalan gitu.. pake tumben sambil ekspresi muka sinis wkwkwkwk...

    blog saya raportnya merah mas.. jadi nggak naik kelas xixixixixi

    ReplyDelete
  10. Saya masih tetap pada posisinya PRnya mas,mudahan nanti kalau update lagi bisa meningkat terus PRnya.

    ReplyDelete
  11. punya sayah anjlok semua browwwwwww... parah pisan neh update pr

    ReplyDelete
  12. setahu saya Google memang selalu meng-update Page Rank..jadi saya rasa ..update kali ini juga bagian dari update-update sebelumnya

    ReplyDelete
  13. Page Rank blog-ku tak naik sedikitpun...menyedihkan

    ReplyDelete
  14. Ngak pernah merhatiin page rank, soale semua blog yang ane kelola masih belum ada yang memiliki page rank .. he he

    ReplyDelete
  15. Saya kurang ngerti page rank itu apa -_-

    ReplyDelete
  16. denger-denger... gosip, pagerank bakal di gelontorkan pada tahun 2014 nanti (ga tau tepatnya kapan).. pagerank yang sekarang ini katanya statusnya belum jelas dari si mbah.. namanya juga gosip.. makin digosok makin siiipppp..

    =====
    Salam

    ReplyDelete
  17. blog saya tidak kebagian jatah PR bang *nangis

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *