Fantastis, Yah Fantastis!

Fantastis memang topik yang akan saya bahas kali ini. Tau kan arti kata fantastis? Hehehe.. saya bilang fantastis karena hanya bermodalkan blog gratisan dari Google yakni Blogspot, seorang blogger asal Nigeria, Afrika sana berhasil meraup pendapatan senilai 300 juta perbulan. Apa tidak fantastis?

Yah, beberapa hari kemarin, seorang sahabat blogger berbagi sebuah link yang menceritakan sepak terjang blogger asal nigeria ini. Karena penasaran saya lantas langsung Olah TKP. Menggerayangi blog tersebut. Dan menurut saya pribadi sepertinya memang benar demikian beliau bisa meraup keuntungan sebesar itu. Visitor harian di blognya mencapai puluhan ribu.
dapat uang dari blog gratisan
image source www.kulhead.com
Keuntungan blogger Nigeria ini bukan semata-mata dari program periklanan seperti biasa misal Google Adsense, Chitika, Infolinks, Bidvertise atau PPC sejenisnya. Iklan yang tampil di sana adalah iklan langsung dari perusahaan-perusahaan besar seperti Nokia, HP, Visa dan beberapa perusahaan lainnya. Entah berapa blognya dibayar perbulannya namun jika ditotal dalam sebulan dia bisa menghasilkan 300 juta perbulan dari iklan-iklan yang dipajang di blognya.

Fantastis bukan?? Untuk mengetahui bagaimana cara dia ngeblog, bisa dibaca secara lengkap di tulisan yang akan saya sisipkan di bawah ini. Ininya adalah konten. Kontent Is The King. Dia tidak peduli apa itu SEO, Valid HTML, dan beberapa teknik yang sering diributkan orang-orang. Bagi beliau, Nulis, Nulis dan Nulis....

Nih sumbernya :
- 300 Juta dari Blogspot
- Ini Blognya Cewek Itu : lindaikeji.blogspot.com
- Ini Statistiknya : http://www.sitemeter.com/stats.asp?site=s1619800

Bagaimana? Adakah Blogger Indonesia yang menggunakan Blogspot dengan penghasilan seperti itu?

Related Posts:

18 Responses to "Fantastis, Yah Fantastis!"

  1. keren banget ya bang. kayaknya blogger indonesia belum ada bang yang menghasilkan sebesar itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin juga ada, tapi takut diekspos trus disabotase, hahahaa

      Delete
    2. betul, kebanyakan orang Indonesia itu banyak siriknya daripada mendukungnya wkwkwk ada yang maju sedikit malah dijatuhkan hahaha

      Delete
    3. ada,,,, siapakah dia? bang ancis kah? hehehe

      Delete
    4. Brow Intan, iya mungkin begitu pemikirannya... menurut saya sih ada... bnyk malahan..

      @Maya, whew... bukan May... terlalu Gede buat saya itu duit, wkwkwk

      Delete
  2. Waw...fantastis bener 300 jt/bulan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah kayak gitu...blognya bisa di hargai lebih dari itu ya bang... :)

      Delete
  3. ckckck..fantastis banget ya bang...

    kayanya ga sempet BW-an tuh adminnya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... nyindir saya ya? JIahahahaaaa.... kalo sayaga BW berarti lg tidur Moodnya..

      Delete
  4. luar biasa sekali omzetnya dari ngeblog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah.. rajin update + konten yang dia tulis mmg bnyk di cari... kontennya jg guampang, disadur ulang dr web2 berita...

      Delete
  5. wah, beneran fantastis ini, hahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. bikin sy pengen kyk gitu juga... tapi sudah agak terlambat kyknya..

      Delete
  6. coba kalau aku bisa seperti itu hm...

    ReplyDelete
  7. kalo urusan duitmata saya teh suka berubah ijo gituh masa....langsung ke tekapeh ah....makasih kang...emmmuaaah

    ReplyDelete
  8. urusan duit mendadak mata jadi ijo gituh masa...makasih infonya, langsung ke tekapeh nih kang

    ReplyDelete
  9. di daur ulang yg pnting gx njiplak ya bang ?

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *