Film Digital Online Gusur DVD

Film Digital Online Gusur DVD - Apa kabar CD/DVD/VCD-Rental? Masih aktifkah kalian? Hehe... mungkin masih ada yang beroperasi namun tidak semeriah dulu. Meriah maksudnya tidak banyak pelanggan atau peminatnya seperti dulu. Jaman sudah berubah. Hal apa saja bisa saja ikutan berubah, salah satunya adalah Strategi pemasaran film. Langkanya orang atau peminat film membeli DVD saat ini disiasati oleh beberapa pengusaha dengan menjual film digital lewat online. Langkah ini diyakini efektif memanjakan penggemar film tanpa harus repot-repot membeli DVD dan perangkatnya.
Film Digital Online Gusur DVD
Siapa yang tidak menyangka kalau langkah ini pun ditempuh oleh Walt Disney? Perusahaan film ini meluncurkan Disney Movie Anywhere, suatu layanan bagi pelanggan untuk bisa membeli dan menonton film-film Disney, Pixar dan Marvel dan menyimpannya secara online. Ini adalah sebuah upaya terbaru dari Studio Hollywood dalam menjual film-film digital.

Disney seperti juga studio Hollywood yang lain, sedang berusaha meningkatkan penjualan produk digital setelah pelanggan dalam beberapa tahun terakhir tidak membeli film dalam bentuk DVD dimana hal ini tentu saja memangkas sumber pendapatan yang menguntungkan.

Sistem layanan itu akan membuat pelanggan dapat membeli film digital dari kepustakaan mereka yang menyimpan lebih dari 400 judul melalui jaringan Apple yaitu iTunes dan menyimpan film-film Disney itu di laman ataupun app.

Film yang dibeli itu dapat dintonton melalui laptop, desktop, iPhone, iPad maupun iPod Touch. Pelanggan dapat pula menontonnya melalui box bisokop pada produk Apple. Disney juga mengaku sedang membicarakan tawaran dengan pengecer lain di luar iTune.

So... kita doakan saja semoga dengan terobosan baru cara pemasaran film ini bisa bertahan lama dan menguntungkan masing-masing pihak

refferensi dari berbagai koran/majalah bekas

Terima Kasih Kunjungannya
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

30 Responses to "Film Digital Online Gusur DVD"

  1. yang gratis juga banyak bang. seperti di situs-situs yang menyediakan download file torrent...hehehe

    sekarang apa saja bisa di jual online, salah satunya ayam kampus..xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betull semua bisa dionlinekan.. lha iku Ayam Kampus... dimana?? Dimana???

      Delete
    2. hahahaha mana mas ayam kampus nya ckakakakakaka

      Delete
    3. wah saya kalah ma ayam nih ceritanya.. saya cuma sekolah sampai smp. tuh ayam sampai bisa kuliah hebat yah....

      Delete
    4. Lha biarpun ayam... donaturnya khan manusia... banyak duit, makanya bisa sampai kuliah...

      Delete
  2. bener nih langkahnya bang.. memang kalau tidak mengikuti zaman yang berkembang sekarang. bakalan gulung tikar.. di indonesia saja sekarang banyak yang milih nonton di internet ketimbang beli dvd nya.. termasuk saya wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... semakin simple menikmati sesuatu... semakin setress si pembuatnya..

      Delete
  3. sekarang saya kalo nonton tinggal minta temen yang hobi donlot, ternyata bagus-bagus kualitasnya, teksnya juga gak ngaco. cuman kalo yang punya pilm tahu pasti merengut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... sama dgn di atas.. semakin simple menikmati sesuatu... semakin setress si pembuatnya..

      Delete
  4. Ya pasti mas makanya sekarang dah pada tutup penjual dvd

    ReplyDelete
  5. ya begitulah imbas dari kemajuan teknologi, jika ada sesuatu yang lebih canggih dan lebih praktis, tentu yang ketinggalan jaman bakalan bangkrut...kesianan banget deh pengusaha dan pedagang dvd kaki lima ya....anak dan istrinya harus makan apa coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. mereka sepertinya harus segera menemukan terobosan baru...

      Delete
  6. aamiin aamiin...semoga ya, pemasaran film bisa bertahan lama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga yaaa.... kasihan kalo dunlut gratis... padahal yg buat pilem2nya ngeluarin banyak duit..

      Delete
  7. Semakin hari jaman semakin maju yah mas,apa apa bisa dicari lewat media online.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul.. hanya saja kita harus bijak... merugikan pihak lain gak yg ada di media online tsbt...

      Delete
  8. benar sekali tuh, bahkan dengan flashdisk aja udah bisa nonton film :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha....colok ke mana dulu mestinya, hahaha... skrg ini,, malah ada kamera yg bisa facebookan...

      Delete
  9. Itulah tehnologi,, semakin hari semakin maju

    ReplyDelete
  10. hmmmm bergeser dari kaset ke LD ke CD ke DVD ke .... entahlah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. iya Bang.. mungkin nanti gak pake media lagi.. tinggal nyebut judulnya lalu filmnya langsung maen di udara, wkwkwkk

      Delete
  11. serba digital, serba gampang -_-

    ReplyDelete
  12. mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya
    jangan lupa follow dan kunjangannya mas.

    ReplyDelete
  13. mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya
    jangan lupa follow dan kunjangannya mas.

    ReplyDelete
  14. Wah ,, mungkin ada beberapa yg sudah bankrupt.

    ReplyDelete
  15. omset usaha rental film dvd udah beberapa tahun ini turun drastis. apalagi sekarang udah bnyak film yg beredar di dunia maya bisa di unduh gratis.

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *