SafeWeb, Virus Jenis Terbaru?

SafeWeb, mungkin banyak yang belum tahu pasti keberadaan makhluk alam gaib ini. saya yakin belum banyak yang tahu dan mengenalnya karena  pengganggu ini baru saja muncul di sekitar pertengahan bulan Maret 2014 yang lalu.

Untuk sementara saya bingung menyebutnya. Apakah Safeweeb ini termasuk virus atau plugin browser yang secara tidak sengaja terinstal di komputer/laptop. Satu yang pasti, kehadiran Safeweb ini sangat mengganggu karena beliau bakal menampilkan iklannya sendiri di setiap artikel web apa saja yang kita buka. Tampilannya mirip dengan iklan dari Infolinks (lihat gambar di bawah). Bahkan, ketika iseng membuka youtube, iklan-iklan  dari Google menghilang dan digantikan oleh iklan dari Safeweb ini yang mana loadingnya sangatlah lambat.
hapus virus safeweb, safeweeb
Mungkin barang aneh ini termasuk dalam kategori virus karena koneksi internet pun bertambah parah alias lambat. Satu lagi yang aneh, IP Address modem diganti semaunya dia. Bagaimana tidak emosi dengan ulah berandalan seperti ini?

Jujur saja, kemarin, tepatnya 1 April 2014 komputer saya dihajar virus ini. Ini bisa terjadi gara-gara keisengan saya ngoprek ponsel samsung. Saya banyak download aplikasi-aplikasi gratis yang mana membantu saya dalam aktifitas ngoprek tersebut, kompi saya akhirnya kena gerayangan juga. Oleh karena itu, saya sarankan agar jangan terlalu sering memakai alias mendownload aplikasi gratisan, karena bisa saja di sana terselip sesuatu yang nakal.

Cara Menghilangkan (Removal) Virus Safeweb
Intinya, virus safeweb ini menyerang browser yang mana nantinya di browser-briwser tersebut dia bakal menampilkan iklannya termasuk jenis iklan yang sangat mengganggu: PopUp. Siapa yang untung kalau seperti ini? Jadi, cara membersihkan virus safeweb cukup sederhana yakni mereset browser anda, uninstal program safeweb dari Control Panel, dan membersihkan safeweb yang sudah menginfeksi registry komputer anda.

Sebelumnya saya mohon maaf karena trik/cara membersihkan virus SafeWeb tidak saya ulas secara lengkap di sini. Coba saja Googling, Yahing atau Binging, sudah ada beberapa web yang membahasnya. Kalau malas searching, berikut ini beberapa link website yang sudah membahasnya.
Melupakan bukan berarti tidak mengingatnya, tapi hanya menganggapnya sudah tak berarti apa-apa lagi...

Related Posts:

23 Responses to "SafeWeb, Virus Jenis Terbaru?"

  1. kalau menurut saya itu hanya addons yang secara tidak sengaja ikut terinstall mas, biasanya file tersebut ikut mana kala kita melakukan aktifitas download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, hanya saja dia bisa perlambat koneksi internet, kebetulan sy pake SSH, nomer IP juga di ubah semaunya... koneksi jadi eror,

      Delete
  2. Replies
    1. Gak begitu bahaya, cuman mengganggu pemandangan aja...

      Delete
  3. nakal banget tuh safeweb... pasang iklan nggak bilang-bilang dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok,,, mas KS mau bantu hajar ya? hehehe

      Delete
    2. Iya.. mana dia sendiri yang untung..

      Delete
  4. Saya baru tau nih Bang Ancis tentang virus jenis terbaru ini,
    Jadi nambah pengetahuan tentan dunia Internet nih makasih Bang Ancis :)

    ReplyDelete
  5. saya juga sempat kena nih tapi sekarang udah beres semua, semoga bisa lancar kembali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey.. makasih dah berkunjung...

      Delete
  6. gampang itu mah....
    panggil ratu atut aja,semua beres safe di rekeningnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whuahahahaha... safe apa cuci Mas?

      Delete
  7. meskipun tidak menugulas secara lengkap cara menghapus safeweb, setidaknya informasi tentang safeweb ini sangat membantu agar blogger lainnya lebih berhati-hati mengunduh aplikasi gratisan....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas.. maaf tidak lengkap ulasannya.. lumayan panjang soale... itu link2 rujukan di bawah sudah saya siapin... hehehehee

      Delete
  8. pengalaman yg bermfaat nih bang..
    terima kasih juga udah share dan ngingetin ke kita2 :)

    ReplyDelete
  9. Wah saya malah baru tau mas. Di tempat saya alhamdulillah masih aman mas.. Kalau iklan googlenya di gantikan oleh iklan safeweeb ini. Ya sangat merugikan bagi kita donk mas.. Wah harus segera di atasi tuh mas..

    ReplyDelete
  10. selamat malam bang ancis...rasanya kok sudah lama sekali saya ndak mampir kesini :D
    mungkin itu virusnya ikutan april mop ngerjain ya :)
    terima kasih sudah share...mulai sekarang saya juga akan lebih berhati2 lagi

    ReplyDelete
  11. sembarang banget ya nangkring disana tanpa permisi safeweb ini.. haha harus ada razia nih harusnya .. :D

    ReplyDelete
  12. lama sekali nih kagak pernah berkunjung ke agan ancis ini.. templatenya semakin cerah aja nih ye.. :D
    saya baru tau loh mas tentang virus safeweb ini, kok ada ya semacam itu,, harus segera dibasmi nih biar tambah cantik pemandangan blog ini :)

    ReplyDelete
  13. Kunjungan malam kembali simak dan baca tentang sesuatu yang masih
    Asing buat saya, tapi berkat artikel dari Bang Ancis ini saya jauh mengetahui
    Tentang safe web itu. makasih Bang atas info bermanfaat ini. salam sukses :)

    ReplyDelete
  14. virus memang gampang gampang susah... walopun udah hati hati kadang tetep ajah lolos

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *