Sangiang Meletus, Berita Politik Jalan Terus

Sangiang Meletus, Berita Politik Jalan Terus. Barangkali ada beberapa dari kita yang belum mengetahui kalau Gunung Sangiang yang terletak di Kabupaten Bima, Nusatenggara Barat meletus. Bukan hari ini peristiwa alam ini terjadi. Gunung Sangiang ini sudah meletus satu hari yang lalu. Yah, kemarin, Jumat, 30 Mei 2014. Saya belum bisa pastikan bagaimana situasi dan kondisi di sekitar Gunung Sangiang saat ini. Namun ada satu hal yang menurut saya aneh, Sangiang Meletus, Berita Politik Jalan Terus...

Video Letusan Gunung Sangiang

Seperti yang sudah saya sebut di atas, Gunung Sangiang sudah meletus sejak Jumat, 30 Mei 2014, sekitar jam 10 pagi hingga jam 3 sore kemarin, namun yang sungguh mengecewakan adalah tidak ada 1 media nasional pun yang memberitakannya. Bahkan di halaman depan beberapa media nasional malah menampilkan berita politik. Berita persaingan merebut tampuk kekuasaan antara Prabowo vs Jokowi. Meski rata-rata pemberitaannya masih seputar saling mencela dan hal-hal yang tidak penting lainnya.

Sementara berita tentang Meletusnya Gunung Sangiang saya peroleh dari sebuah situs berita kelas dunia, Daily Mail. Tidak ada penjelasanya yang detail karena di sana hanya terdapat beberapa foto letusan Gunung Sangiang yang sempat diabadikan oleh seorang fotografer, Sofyan Efendi, yang saat itu dalam perjalanan dari Bali menuju Labuan Bajo, Komodo. Bahkan berita dan foto tentang letusan gunung ini dipajang di halaman depannya, dari kemarin sampai hari ini. Nih gambarnya :
Sangiang Meletus, Berita Politik Jalan Terus
saya capture web ini tanggal 31 Mei 2014 pukul 4.22 sore hari
Media-media nasional justru baru memberitakan letusan Gunung Sangian ini pada malam harinya (tadi malam) dan hari ini. Entahlah, barangkali di NTB apalagi di NTT sana wartawan untuk media nasional kurang banyak atau bagaimana sampai peristiwa letusan gunung Sangiang ini tidak langsung diberitakan hari itu juga. Sekali lagi, barangkali berita miring politik masih lebih laku dijual ketimbang berita Bencana Alam yang menimpa salah satu daerah dari NKRI???
Sangiang Meletus, Berita Politik Jalan Terus
saya capture web ini tanggal 31 Mei 2014 pukul 4.22 sore hari
Okelah. Sepertinya hanya sampai di sini dulu uneg-uneg yang saya sampaikan mengenai pemberitaan meletusnya Gunung Sangiang di Bima sana. Tapi masih lebih baik ketimbang berita meletusnya gunung Rokatenda di Flores yang memakan waktu nyaris 1 tahun (Oktobr 2012 - November 2013), bahkan lebih namun jarang sekali diberitakan. Entahlah, mungkin jaraknya yang jauh dari pusat pemerintahan sehingga kalah pamor dengan berita lainnya, atau apalah penyebabnya. Tapi satu yang pasti: saya sungguh miris melihat kenyataan yang ada.
Sangiang Meletus, Berita Politik Jalan Terus
photo from dailymail.co.uk

Inspirasi Tulisan plus screenshoot headline berita dari 2 media nasional kemarin.


Jangan pernah menyesal telah mencintai orang lain yang tak pernah mencintaimu, karena mungkin dengan begitu kamu bisa bahagia walau hanya membayangkannya. Berterimakasihlah pada bayangannya.... wkwkwkwk

Related Posts:

14 Responses to "Sangiang Meletus, Berita Politik Jalan Terus"

  1. situs berita, stasiun tv, dan media lain di indonesia sedang sibuk meliput persiapan pilpres :D karena bos mereka juga politikus :D jadi wajar kalau berita di pulau lain kurang mendapatkan perhatian :D

    ReplyDelete
  2. smoga cepat pulih bang,,,,

    ReplyDelete
  3. memang terdengar keterlaluan ya mas, ibaratnya digigit nyamuk sampai tidak dirasakan karena asyik nonton wayang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. mesti ditampar kayaknya, Mas?

      Delete
  4. abang pun lambat nulis rtikelnya disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaa iya.. soalnya saya sendirian,, kalo pake tim khusus kan enak... ada wartawan, ada penulis dan lain lain...

      Delete
  5. Semoga keadaan di sana cepat teratasi dan pulih sedia kala kembali ya Kang ?

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.... sampai skrg, gak ada lg tuh pemberitaannya... entahlah.. smg sudah sehat kembali

      Delete
  6. memang ironis, saya bingung mau komeng apa

    ReplyDelete
  7. politik adalah kepentingan masa depan, gunung sangiang meletus mah, bagaikan judul lagu,"badai pasti berlalu",....jadinya ya....pentingkanlah kepentingan masa depan.

    ReplyDelete
  8. memang bener2 ya media ini politik lebih dikedepannya, musibah di negri sendiri diabaikan, saya kalau ga buka web abang ga mungkin tau bang

    ReplyDelete
  9. ya ampyun media lebih mentingin duit kayanya , bencana alam dibelakangin ... :(

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *