Siapa Yang Sudah Melihat Angin?

Siapa Yang Sudah Melihat Angin? – Saya rasa belum ada seorangpun di dunia ini yang sudah melihat angin. Meski udara adalah suatu campuran gas yang terdapat pada lapisan yang mengelilingi bumi, namun sebenarnya kita tidak bisa melihatnya. Kita hanya bisa merasakannya. Itupun ketika udara yang merupakan campuran gas  tadi bergerak dalam bentuk angin.
Baca: Kedai Kopi Goliriang
Akh berbicara mengenai udara dan angin saya jadi ingat pertanyaan aneh  yang pernah saya dengar berpuluh-puluh purnama silam. Bisa dibilang neh dan jorok karena pertanyaan ini soal udara dan kentut. Pertanyaannya seperti ini : “Kentut adalah udara, udara adalah hawa. Di lain pihak wanita juga di sebut hawa. Jadi, wanita adalah ....?” Hahahaaa.... Oke Final. Mari kembali ke topik. Siapa yang sudah melihat angin? Penasaran? Yuk lanjutkan bacanya.

Alkisah, di sebuah perpustakaan di Connecticut Amerika Serikat, sebut saja Perpustakaan West Hartford baru-baru ini mendapat suprise yang luar biasa. Saking hebohnya, beritanya sampai mengelilingi dunia. Untungnya di Indonesia kurang membahana, makanya saya tuliskan.
Pinjam Buku Perpustakaan
Kelamaan Pinjam Buku Perpustakaan

Apa kejutannya? Adalah seorang pria tak dikenal dikabarkan telah mendatangi Perpustakaan West Hartford dan mengembalikan sebuah buku yang dipinjamnya. Seluruh staf perpustakaan tercengang. Mereka tidak menyangka kalau pria tersebut mengembalikan buku yang dipinjamnya kurang lebih sejak 52 tahun yang lalu.
Baca: Beredar Buku Dosa-Diosa Nurdin Halid
Bukan hanya buku, pria tersebut juga mengembalikan kartu peminjaman buku. Dalam kartu ini terkuak kalau sebenarnya buku yang baru dikembalikan di tahun 2017 ini seharusnya sudah dikembalikan pada 29 September 1965. Selain buku dan kartu peminjaman, pria ini juga memberikan sepucuk surat singkat berisi permintaan maaf; “Kami kembalikan buku ini kepada anda setelah bertahun-tahun. Mohon maaf jika meminjamnya terlalu lama”.

Seluruh Staf Perpustakaan West Hartford sangat surprise dan perlu menyampaikan terimakasih pada pria ini. Di halaman facebook, pengurus perpustakaan akhirnya mengucapkan rasa terima kasihnya kepada pria yang jujur (telat) ini.
Penasaran dengan hubungan kisah di atas dan judul artikel? Nah, setelah cek and ricek, ternyata buku yang dipinjam pria asing di atas adalah buku karya W. O. Mitchell dengan judul, Who Has Seen the Wind, yang bahasa Indonesianya kurang lebih “Siapa yang sudah melihat angin?"

Terima Kasih Kunjungannya
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

27 Responses to "Siapa Yang Sudah Melihat Angin?"

  1. sampai saat ini saya belum diijinkan untuk bisa melihat angin , tetapi pada akhirnya suatau saat nanti kita pasti menemui angin itu,

    warna dan fisiknya saya tidak bisa jelaskan disini, yg jelas saya sudah mendapat dan sudah di beri tahu apa warna fisik angin tersebut.

    sekarang saya balik nanya apa anda sudah mengenali warna angin itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah belum, gambarannya saja belum pernah, wah keren nih sudah ada gambarannya...

      Delete
    2. gambaran apaan sih kang maksudnya wong nanyain warna angin jeh.
      warna angin yang asli itu bisa lihat akang saat sedang bercermin...nah seperti itulah warna angin yang sesungguhnya....*ehh

      Delete
    3. Berarti angin itu bentuknya beda--beda ya? sesuai dengan siapa yg sedang bercermin...

      Delete
    4. nggak juga sih...tiap kali saya bercermin yang muncul kok sosok item bertopi mirip bang Ancis kok ya?

      *Aneh

      Delete
  2. Sui tenan le njilih buku, untung tidak sampai dimakan rayap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... mungkin beliau baru nemu di gudang kali ya?

      Delete
  3. Teringat waktu msh SMP seorang teman bertanya pada seorang guru, kenapa angin tidak terlihat tapi bisa bersuara, sang guru dengan diplomatis menjawab kalau yang bersuara itu bukan angin melainkan sebuah proses alamiah saat udara yang hendak keluar tapi terhalang oleh sekat yang sempit sehingga timbullah suara dengan berbagai jenis yang berbeda-beda.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah dapat elmu... Suwun..

      Delete
    2. Elmu kimia yang blm banyak orang yg tau, hehehe..

      Delete
  4. saya pernah ngeliat angin mang, bentuknya item selalu pake topi...mirip mamang gituh deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahahaa... seperti itu ya?? wkwkwkw

      Delete
    2. Hahahaa.. ada2 aja Mang Lembu ini...

      Delete
  5. saya gk bisa ngeliat angin mang, cuma bisa merasakan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama... kasian banget ya kita?

      Delete
  6. Masih untung bisa kembali umumnya kalau udah gitu ya udah ilang atau jadi milik pribadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu... makanya sy bilang kejujuran yang telat...

      Delete
  7. Saya juga belum melihat angin
    Namun rasa udara itu yakin
    Sejuk dan semilirnya terjamin
    Membelai yang tubuh ingin

    BTW :

    Minal Aidin Wal-faizin
    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    Selamat Lebaran Idul Fitri 1438 H

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh komentnya Puitis banget.... Met Lebaran juga Mbak...

      Delete
  8. Siapa yang sudah melihat angin?
    Untuk cari jawabannya harus baca dulu bukunya hehe ....

    ReplyDelete
  9. hanya hanya bisa merasakan kehadirannya, walaupun saya tidak melihatnya tapi itu bisa membuat saya nyaman :D

    ReplyDelete
  10. Nah itulah hebatnya orang jujur. Saya dulu juga pernah pinjam buku perpustakaan selama lima tahun lebih baru ingat, dan akhirnya saya kembalikan. walau hati kecil ingin memilikinya karena buku itu sungguh langka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wowww... lima tahun lumayan lho... keren Mas bisa jujur akhirnya, wkwkwk

      Delete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *