BANG ANCIS - Kabar gembira bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Stasiun Jatake sebentar lagi akan beroperasi penuh. Jadwalnya adalah akhir Januari 2026. Persiapan sudah di tahap akhir. Berbagai fasilitas penunjang telah siap.
Stasiun KRL baru ini dibangun dengan skema kerja sama antara KAI dan PT Bumi Serpong Damai Tbk (Sinar Mas Land). Lokasinya strategis di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Pembangunan stasiun ini menjadi bukti komitmen untuk meningkatkan aksesibilitas transportasi publik. Stasiun ini akan mempermudah mobilitas warga Tangerang menuju Jakarta dan sebaliknya.
| Gambar dari Pixabay |
Kesiapan Infrastruktur Stasiun Jatake
Infrastruktur stasiun ini sudah sangat memadai. Bangunan tiga lantai ini dirancang untuk menampung hingga 20.000 penumpang per hari. Fasilitas parkir untuk roda dua, roda empat, dan sepeda sudah disiapkan. Lahan seluas 2.435 meter persegi ini juga memiliki potensi pengembangan lebih lanjut.
Fasilitas Modern dan Ramah Disabilitas
Desain stasiun mengusung konsep modern tropis. Sirkulasi udara alami dimaksimalkan. Pemanfaatan panel surya juga diterapkan untuk efisiensi energi. Stasiun ini juga dilengkapi lift dan ramp untuk penumpang berkebutuhan khusus. Semua ini memastikan kenyamanan dan kemudahan bagi seluruh pengguna jasa kereta api.
Dampak Positif Stasiun Jatake
Beroperasinya Stasiun Jatake akan memberikan dampak signifikan bagi mobilitas masyarakat. Ini akan menjadi simpul transportasi penting di Kabupaten Tangerang. Peningkatan efisiensi perjalanan antar wilayah menjadi salah satu keuntungan utama. Ini juga mendukung konsep Transit Oriented Development (TOD).
Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Selain kemudahan transportasi, stasiun baru ini juga diharapkan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Akses yang lebih baik akan mempermudah aktivitas bisnis dan perekonomian di sekitar kawasan. Ini juga akan meningkatkan nilai kawasan properti di sekitarnya. Keberadaan stasiun ini diharapkan mampu menampung lebih banyak penumpang, bahkan hingga 20 ribu orang per hari, yang akan sangat membantu transportasi di wilayah Tangerang.
#StasiunJatake #KeretaCommuterLine #TransportasiPublikTangerang

