Bang Ancis

Berbagi Info dan Lifestyle Blogger

15 Apr 2014

Bule For Rent, Mau Booking?

Bule For Rent, Mau Booking? Adalah hal yang belum biasa/lumrah di Indonesia kalau seseorang menyewakan dirinya secara umum kepada publik. Alasan belum biasa itu bermacam-macam. Bisa saja dianggap murahan, melanggar etika dan sebagainya. Siapakah bule ini sampai nekad membuka lowongan kepada semua orang untuk menyewa dirinya lewat internet? Hahaha...

Kisah "Bule For Rent" ini tidak terjadi di daerah tempat tinggal saya saat ini (Denpasar - Bali). Jika kenyataannya memang ada, barangkali hal tersebut hanya diketahui kalangan-kalangan tertentu saja, terselubung dan tidak untuk publik. Tapi yang akan saya bahas ini memiliki sedikit perbedaan meskipun masih sama temanya: Menyewakan Diri.

Kisah ini saya peroleh dari sebuah situs blogging terkenal di Indonesia: Kompasiana. Seorang bule dengan akun kompasiananya @Cdt888 membuat sebuah tulisan yang membuat heboh. Beliau membuka lowongan kepada siapa saja yang mau menyewa dirinya dan beberapa teman bulenya. Dia mengaku asli Prancis. Bapaknya Prancis dan Ibunya dari Inggris. Bahasa Indonesianya cukup baik, termasuk beberapa bahasa gaul. Sepertinya dia sudah terbiasa. Barangkali beliau sudah lama menetap di Indonesia.
Gw juga (dan semua bule yang disewakan) hanya mau dibayar pake dollar. Dan bukan dollar Singapura ya. Hanya US dollar! Euro juga bisa sebenarnya. Gw tau juga yang palsu jadi ga usah coba sama uang yang diprint sendiri. Langsung ketahuan. Oh ya hanya terima cash. Kartu kredit ga mau. Ga tau juga gimana sama kartu kredit soalnya. Dan bank terlalu banyak di Indonesia sampe pusing. Apalagi kalau Bank Century. Nanti rugi. Ga mau juga payment pake barang. Masa mau dibayar pake telor atau kambing. Wew. It’s the 21st century yo. (source, kompasiana)
Nah, si bule ini memang menawarkan dirinya untuk disewa tapi tidak untuk hal-hal yang berbau negatif, prostitusi misalnya. Dia hanya mau disewa untuk jalan-jalan. Mengunjungi tempat-tempat mewah. Oh ya, bule ini cowok dan dia hanya mau disewa oleh cewek-cewek cantik. Hahahaha...
Sewa Bule, Ada Yang Mau??
sumber gambar infobanua.co.id
Berikut Price List Sewa Menyewa Bule versi dia :
  • Sewa bule untuk jalan-jalan, 300$ - 1000$ per jam.
  • Sewa bule untuk birthday party, 5000$ untuk 3 jam.
  • Sewa bule untuk olah raga, 1000$ per jam.
  • Sewa bule untuk praktek bahasa, 5000$ per jam
  • Sewa bule untuk jalan-jalan bareng anjing lo, 6000$ per jam
  • Sewa bule untuk nelpon lo pake bahasa inggris atau bahasa lain, 100$ per menit
  • Sewa bule untuk kenalin pacar bule ke orang tua (pura-pura), 10000$ per 2 jam
  • Sewa bule untuk foto bareng, Nego.
Akhir kata saya sarankan untuk tidak serius membaca artikel ini apalagi mengunjungi si bule di atas. Santai saja. Namun kalau memang ada yang mau membaca tulisannya/iklannya dengan teliti, beliau itu sedang memberikan (mungkin) sindiran untuk gaya hidup kita-kita termasuk perpolitikan di negeri ini. Santai sajalah..!!!
Pengen ada bule di foto wedding lo? Pengen kasih surprise ke teman lo saat wisuda biar dia pura-pura punya temen bule yang hadir? Pengen aja foto mesrah bareng bule (don’t touch!) biar post di Path dan bikin teman-teman iri? Silahkan pesan gw
12 Apr 2014

Tanpa Malu-Malu, Caleg Stress dan Depresi Bermunculan

Tanpa Malu-Malu, Caleg Stress dan Depresi Bermunculan. Tidak ada yang mengundang, karena memang tidak ada undangan buat mereka agar tampak di permukaan. Mereka entah sengaja atau tidak, sadar atau tidak perlahan namun pasti mereka mulai bermunculan. Para caleg-caleg yang menempuh jalan pintas demi meraih suara mulai menuai "berkah". Kebanyakan bertingkah laku aneh dan tiba-tiba saja ingkar janji.

Entahlah, saya tidak habis pikir. Cara-cara kuno masih dipakai hingga saat ini. Cara yang dulu sering dipakai ketika jaman kuda gigit besi koq masih bisa dipakai hingga jaman kuda gigit roti saat ini. Heran dan geram saya. Kenapa mereka begitu menyukai cara-cara karbitan seperti ini? Kenapa mereka rela menghambur-hamburkan uang ratusan juta rupiah hanya untuk meraih simpati rakyat? Kenapa tidak jauh-jauh hari (5 tahun) mempersiapkan diri, memberikan kontribusi bagi rakyat sekitar sehingga ketika hari H seperti ini tidak kelabakan?
Tanpa Malu-Malu, Caleg Stress dan Depresi Bermunculan
Padahal, sekali lagi.. padahal, banyak yang sudah memberikan contoh cara-cara modern yang mesti dipakai. Meskipun cara-cara tersebut menuai protes dan kritik: pencitraanlah, pura-puralah, bonekalah, bayaranlah. Tapi terlepas dari kritikan tersebut kita bisa mengambil sebuah pelajaran penting. Sebuah pelajaran yang mungkin belum banyak pejabat di negeri ini melakoninya. Tidak perlulah money politic, tapi bekerjalah dengan sungguh-sungguh dan berikan bukti. Sekecil apapun (ingat: sekecil apapun) bukti yang dihasilkan punya nilai yang begitu berharga di mata kami rakyat biasa ketimbang berpangku tangan selama 5 tahun lalu harus hiruk pikuk tidak jelas menjelang hari H sembari merayu dan membeli suara kami. Itu cara kuno, Bung!! Kami tidak gampang kalian bodohi!!

Akh.. sudahlah. Mau koar-koar sampai mulut berbusa pun percuma. Pemuja metode terlarang ini begitu banyak. Apalagi sudah terlambat. Nasi sudah menjadi bubur. Dan sekarang lihatlah... mereka-mereka yang begitu mendewakan uang dalam Pemilu Legislatif 2014 kemarin mulai merasa dibohongi. Sudah ratusan juta rupiah dihamburkan ternyata suara yang didapat nihil. Nol besar.

Siapa Yang Salah??

Mending kita Joget sambil liat video di bawah :

Sekali lagi :

Siapa Yang Salah??
3 Apr 2014

SafeWeb, Virus Jenis Terbaru?

SafeWeb, mungkin banyak yang belum tahu pasti keberadaan makhluk alam gaib ini. saya yakin belum banyak yang tahu dan mengenalnya karena  pengganggu ini baru saja muncul di sekitar pertengahan bulan Maret 2014 yang lalu.

Untuk sementara saya bingung menyebutnya. Apakah Safeweeb ini termasuk virus atau plugin browser yang secara tidak sengaja terinstal di komputer/laptop. Satu yang pasti, kehadiran Safeweb ini sangat mengganggu karena beliau bakal menampilkan iklannya sendiri di setiap artikel web apa saja yang kita buka. Tampilannya mirip dengan iklan dari Infolinks (lihat gambar di bawah). Bahkan, ketika iseng membuka youtube, iklan-iklan  dari Google menghilang dan digantikan oleh iklan dari Safeweb ini yang mana loadingnya sangatlah lambat.
hapus virus safeweb, safeweeb
Mungkin barang aneh ini termasuk dalam kategori virus karena koneksi internet pun bertambah parah alias lambat. Satu lagi yang aneh, IP Address modem diganti semaunya dia. Bagaimana tidak emosi dengan ulah berandalan seperti ini?

Jujur saja, kemarin, tepatnya 1 April 2014 komputer saya dihajar virus ini. Ini bisa terjadi gara-gara keisengan saya ngoprek ponsel samsung. Saya banyak download aplikasi-aplikasi gratis yang mana membantu saya dalam aktifitas ngoprek tersebut, kompi saya akhirnya kena gerayangan juga. Oleh karena itu, saya sarankan agar jangan terlalu sering memakai alias mendownload aplikasi gratisan, karena bisa saja di sana terselip sesuatu yang nakal.

Cara Menghilangkan (Removal) Virus Safeweb
Intinya, virus safeweb ini menyerang browser yang mana nantinya di browser-briwser tersebut dia bakal menampilkan iklannya termasuk jenis iklan yang sangat mengganggu: PopUp. Siapa yang untung kalau seperti ini? Jadi, cara membersihkan virus safeweb cukup sederhana yakni mereset browser anda, uninstal program safeweb dari Control Panel, dan membersihkan safeweb yang sudah menginfeksi registry komputer anda.

Sebelumnya saya mohon maaf karena trik/cara membersihkan virus SafeWeb tidak saya ulas secara lengkap di sini. Coba saja Googling, Yahing atau Binging, sudah ada beberapa web yang membahasnya. Kalau malas searching, berikut ini beberapa link website yang sudah membahasnya.
Melupakan bukan berarti tidak mengingatnya, tapi hanya menganggapnya sudah tak berarti apa-apa lagi...

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *