Jangan-Jangan Kakek Buyutku Adalah...

Pada suatu malam, saya iseng pergi ke ruang bawah tanah yang selama ini tidak pernah dikunjungi oleh siapapun, termasuk oleh ayah saya. Sebenarnya ruang bawah tanah ini adalah ruang pribadi kakek buyutku. Sudah lama beliau meninggal. Sekitar sepuluh tahun yang lalu. Dan sejak meninggalnya beliau ketika itulah, ruang bawah tanah ini tidak pernah dirawat lagi, namun dibiarkan apa adanya. Barangkali hal ini disengaja oleh ayahku sebagai bentuk penghargaan sekaligus untuk mengenang jasa-jasa kakek buyutku tersebut selama masa hidupnya.

Oh ya, untuk memasuki ruang bawah tanah ini tidak semudah membalikan telapak tangan ataupun mengedipkan mata. Saya rela berbuat dosa, yakni mencuri gembok dari lemari pribadi ayah saya. Setelah kunci gembok berada di tangan, ditengah malam ketika seisi rumah sedang pulas, saya beranikan diri menuju ruang bawah tanah, bekas ruang pribadi kakek buyutku. Dengan bantuan sinar blitz camera handphone, saya mulai menjelajah ruang bawah tanah tersebut. Semua berdebu. Tikus-tikus terlihat menari ketakutan. Di sebuah lemari bambu saya menemukan beberapa pasang pakaian putih dan pernak perniknya yg juga berwarna putih, beberapa pil yg sepintas mirip tahi kambing, sebuah batu yang sangat licin dan mengkilap di bagian permukaaannya serta sebuah tusuk konde.
Banner Ucapan Galau dan Konyol Serta Puisi
Ketika sedang melihat-lihat dan memeriksa apapun yang ada di sana, saya menemukan sebuah benda aneh yang menyerupai sebuah senjata, Kapak Bermata Dua. Benda ini berkilauan ketika terkena lampu handphoneku. Anehnya, seluruh ruang bawah tanah tersebut seketika terang benderang akibat kilauan dari benda ini. Benda apakah ini? Ada tiga angka aneh yang menghiasi bagian pinggirnya. Depan belakang. Beratnya nyaris menyerupai berat 24 kg beras BLSM yang diterima ibu saya kemarin. Kenapa bisa berada di sini? Saya sama sekali tidak mengenal dan mengetahui benda atau senjata ini sebelumnya. Dengan rasa penasaran yang hebat saya lantas meninggalkan ruang bawah tanah. Kembali ke kamar. Dengan bantuan internet saya mencoba googling untuk mencari tahu benda tersebut. Saya memasukan beberapa keyword seperti "212", "Senjata 212", "Kapak", "Kapak Bermata Dua" dan "Kapak 212".

Ternyata ada banyak web/blog yang membahas senjata aneh ini. Dari sekian banyak web yang muncul di halaman pertama google, saya lantas memutuskan untuk mengunjungi web www.kangzusi.com. Setelah mengobok-obok website tersebut, saya menemukan beberapa file-file dan beberapa informasi yang menjurus kepada asal usul serta keberadaan senjata yang baru saja saya temukan di ruang bawah tanah milik kakek buyut saya di atas tadi. Saya lantas mendownload beberapa file yang menurut saya bisa membuka tabir senjata aneh tadi, membacanya sampai selesai.

Penampakan Benda Aneh Yang Saya Temukan :
Gambar Asli Kapak Maut Naga Geni 212
Masih dipengaruhi oleh rasa penasaran dan bingung, saya lantas duduk dan manggut-manggut di depan komputer. Ada beberapa pertanyaan aneh yang melintas di fikiran yang rencananya bakal saya tanyakan pada ayahku besok pagi; "Mengapa benda yang ternyata adalah sebuah Senjata Sakti Mandraguna bernama Kapak Maut Naga Geni 212 bisa berada di ruang bawah tanah keluargaku?? Kenapa harus berada di kamar pribadi kakek buyutku? Akh... jangan-jangan kakek buyutku adalah.....???

Related Posts:

59 Responses to "Jangan-Jangan Kakek Buyutku Adalah..."

  1. Replies
    1. Hahahahaha.... masih penasaran neh... mau nyari bukti2 dolo...

      Delete
  2. Adalaaah... dan seketika terdengar orang teriak2 di jalanan samping kamar ku.. "Sahuuuur....Sahuuuur..." ternyata aku terlarut dalam mimpi setelah terlelap membaca serial Pendekar 212 ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahahahahaha.a.a.aa... itulah hebatnya pengaruh cerita silat ini Bang... hhahahahaha..

      Delete
  3. Aku bacanya juga manggut-manggut sambil bilang "Mungkin gak sih kakek buyutnya Bang Ancis ini Wiro Sableng?" hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia brow... sy masih cari2 silsilahnya... kalo mmg benar, doakan agar sy bisa damaikan dan makmurka negara ini... xixixixii

      Delete
    2. hahahaaa , saya ngakak baca komen ini

      Delete
  4. mungkin dulu ngefans sama wiro sableng bang, coba dicari seragamnya dulu aja sapa tau ketemu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... semga bukan sekedar Fans brow, wkwkwkwkkk

      Delete
    2. gimana bang udah ketemu belom, saran saya cari dulu daftar riwayat hidupnya, sapa tau ada watermark 212 disitu :) heueheuheu

      Delete
    3. Jiahahahahaha.... nih lagi pelajari 1 kitab kuno. Tulisan n bahasanya mbulet....

      Delete
    4. waduh pasti belajar jurus jaran goyang ya bang..

      Delete
  5. hehehehehe,,,,,,
    kisah beneran ya bang?
    siap" nrima kenyataan ,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiakakakkk... kalo kenyataannya enak.. pasti saya siap menerima, wkwkwkk

      Delete
  6. haha, wiro sableng,..! Tpi mungkin itu cuma koleksi biasa kakek buyutmu ajh..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin saja brow... mungkin juga nemu di jalan pas berakhirnya zaman hijau...

      Delete
  7. keren nih "212"nya... lanjutkan pencariannya, sya jga penasaran sobat.. he2X

    salam kenal !

    ReplyDelete
  8. Keren dan penuh misteri ya Bang! Semoga segera ditemukan jawabannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... iya Mbak... kirain Mbak Lina dah vakum, kemaren iseng mampir ternyata..... tralalalala....

      Delete
  9. memang orang jaman dahulu itu suka banget ngoleksi barang2 gituan katanya sih gk maco kalo gk punya itu .. kta kakek saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yahh... barang2/ilmu2 klenik dah namanya..

      Delete
  10. seru juga bacanya, bener2 kalo dijadiin novel pasti laku keras :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiakakakkk... pokoknya kerassss...

      Delete
  11. Wow, wiro sableng :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiro murid sableng, sinto guru gendeng... hahahaha.a.aaa

      Delete
  12. Aku pinjam boleh tuuuh kapaknya? heee

    Salam
    Astin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam balik... boleh2... tar sy liat nomer rekeningku dulu... hahahaa...

      Delete
  13. Replies
    1. Lebih mendekati ke Wiro brow, kalo sinto gendeng berarti yg di atas nenek buyutku... wkwkwk

      Delete
  14. hahaha wirosableng..
    ceritanya bagus sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerita saduran sih brow... cuma nambah2in sedikit..

      Delete
  15. hehehe, jadi teringat masa kecil dulu, di bela2in lari2 demi thu 212, OK lam inul ja mas brow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... iya sama.. tp sy lebih suka baca bukunya... mungkin dulu awal belajar baca dr bukunya Alm. Bastian Tito ini...

      Delete
  16. udah serius nyimak ternyata yang keluar kampaknya wiro sableng asli keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati-hati.. tar ribuan tawon bakal menyengat....

      Delete
  17. 212 nya yg bikin keren
    Penasaran...sama kelanjutannya nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah abis nemu 123 nih mas ada bungkusannya diwarung :)

      Delete
    2. Wakakakak.. lha itu kan senjata buat ngusir nyamuk sama dingin ya.. di warung sebelah juga banyak...

      Delete
  18. mungkin juga replika kampak 212,,secara sekarang kita juga bisa pesan ke pengrajin kampak sesuai pesanan,,heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm iya brow... tp cerita di atas 100% fiksi koq... hahahaha...

      Delete
  19. ceritanya nyata nie ???
    wach... kakek buyutnya pasti wiro sableng
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerita di atas nyata brow, hanya kisahnya ngawur alias fiksi.. iseng aja cos kangen banget sama cerita silat Indonesia...

      Delete
  20. ternyata kakekku adalah orang sableng, ^_^ kakekku lho ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.a.a... kalo dr cerita di atas, kakek buyutku juga lho brow...

      Delete
  21. manteb banget tuh kampaknya, mengkilat. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga Kapak Asli Wiro sableng brow... Kapak Maut Naga Geni yah begitulah penampakan aslinya, wkwkwkkkk

      Delete
  22. Replies
    1. Lha koq bisa Mbah Albert Sob??

      Delete
  23. Ingat dulu sering baca komik tentang 212..bener2 melegenda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya brow... sy malah kangen kelanjutan ceritanya.. sayang penulisnya dah Almahrum...

      Delete
  24. jangan jangan dia dulu temennya captain america gan wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh... kalo itu hebat berarti... bisa kenal dgn org dr negeri seberang....

      Delete
  25. Kok bisa sih mas ??
    kalo bener ea alhamdulilah dong...
    soalnya temanku juga punya, tp beli di abang2 mainan .
    hehee

    ReplyDelete
  26. .. waduch,, 212 itu bukannya wiro sableng?!? wha..ha..ha..ha..ha..ha..ha..ha..ha.. ..

    ReplyDelete
  27. Ada Kampak Geni 212 milik wiro sableng,hebat Mas.Itu senjata bisa dipinjam bentar mas mau belah kayu dibelakang dapur :D

    ReplyDelete
  28. kwkwwkk, kapak naga geni 212

    ReplyDelete
  29. kan tuh nomornya nomor pilpres

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *