Selamat Hari Anak Nasional 2013

Selamat Hari Anak Nasional 2013. Apa kabar anak-anak? Hari ini adalah hari besarmu, nak. Semua orang dengan dan tanpa sengaja bakal mempedulikanmu. Apakah kalian bahagia? Apakah nasib dan hak-hak kalian memang dihormati? Yahhh.. kalian masih anak-anak, mungkin pertanyaan dari saya, kakak/paman/bapak/kakekmu ini tidak bisa kalian jawab. Tapi semoga bisa dijawab oleh orang-orang dewasa di sekelilingmu, ya nak...

Sebenarnya, Hari Anak adalah hari/tanggal yang khusus ditetapkan sebagai perayaan atau event untuk menghormati hak-hak anak di seluruh dunia. Setiap negara memiliki tanggal yang berbeda-beda. Namun secara Internasional, Hari Anak diperingati setiap tanggal 1 Juni. Sementara negara kita, Indonesia, merayakan hari anak setiap tanggal 23 Juli. Semoga saja hari besar ini tidak sekedar menjadi ritual tahunan semu melainkan bisa lebih menghargai mereka kaum anak-anak entah itu opininya, pendidikannya, hiburan untuk mereka, bagaimana meningkatkan kecintaan mereka terhadap budaya bangsa dan lain sebagainya.
logo hari anak nasional 2013
Oh ya, ternyata kita, rakyat Indonesia tidak sendirian dalam merayakan Hari anak Nasional 2013 ini. Google, sebuah perusahaan raksasa internet dunia juga turut merayakannya. Yah, google pun ikut memperingati Hari Anak Nasional 2013, meski hanya lewat logonya saja. Bagi yang pagi ini sudah membuka google.co.id, maka logo di bawah ini tidak asing lagi buat anda. Salut untuk segala aktifitas dan partisipasi dari Google yang turut merayakan, memperingati dan mengingatkan hari-hari besar nasional setiap negara-negara di dunia.
logo google peringati hari anak nasional 2013
Selamat Hari Anak Nasional ya anak-anak....

Related Posts:

14 Responses to "Selamat Hari Anak Nasional 2013"

  1. makasih bang,,,,
    paling enak emang masa anak"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama... hmmm ngerayain juga ga nih???

      Delete
  2. Aku masih anak juga kan? selamat hari anak buat diriku, baut anakku buat seluruh anak Indonesia..tebarkan senyum tebarkan bahagia...menjadi anak yang ceriaaaa

    Salam
    Astin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh.. masa' sih Mbak.... hahahaha... trus yg bahas soal bayi n anak2 di blog tuh anaknya siapa ya??

      Delete
  3. ice artikel gan, thank 4 share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Hari Anak Nasional Brow...

      Delete
  4. memang google top, sotop, markotop :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlepas dari entah ada maksud dan tujuan tertantu... kita semestinya salut dengan upaya Mbah ini....

      Delete
  5. hehe semalem juga aku buka ada kyak gtu mas ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm dari semalam ternyata.. kirain baru tadi pagi..

      Delete
  6. Wih google doodle juga berubah, :D
    Selamat hari anak buat yg masih anak-anak :D
    Hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seppp... yg sudah punya anak saya ucapkan met hari Annas...

      Delete
  7. sayangnya setiap tahun hanya gitu gitu doang
    sekedar seremonial semata sementara dunia anak-anak indonesia masih banyak yang jauh dari harapan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah begitulah brow.. sy sendiri jg bingung, ide kreatif yg bagaimana untuk usia2 mereka...

      Delete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *