Gerimis Senjakala

Gerimis Senjakala
Gerimis Senjakala

Gadis itu di depanku
menatap dengan mata terluka
ah,betapa cantik
betapa dekat, tapi tak tersentuh..
kisah kami cuma terbitkan seribu luka !

Kini aku bicara dengannya
mata indahnya tersedu
airmatanya jadi belati di hatiku
dan senja turun perlahan selimuti kami...
mendung di langit kota
membekas juga sampai di jiwaku !!

kini aku putuskan sekarang;
dia terlalu manis buat terluka,
karena aku duri dalam dagingnya
karena aku racun dalam darahnya
maka kupastikan sekarang tuk pergi
karena dia bunga
maka berserilah, mekar bersemilah dia selamanya
dalam taman kecilnya
yang bukan untuk aku...

dulu pernah ada yang bicara tentang senja
tentang gerimis yang mempercepat kelam
itulah yang kurasa kini
ketika dalam gerimis
di senja yang mengabur mata
kuantar dia pulang
sampai ke depan gerbangnya...

sebatas senja inilah cerita kami
sebab esok, dalam bab yang seterusnya
dia akan jadi permaisuri di rumah mungil punya berdua
sedang aku jadi kelasi kapal tua
berlayar lepas di laut luas.....

By : Paul Tapun, 2 Maret 2010 pukul 3:42
www.facebook.com/paul.tapun


ingin cerita/puisi atau apa saja milik anda dibaca orang, maen-maenlah ke sini : Submit Artikel.
Ads??
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

21 Responses to "Gerimis Senjakala"

  1. Jadi inget lagunya bang betawi, namanya lupa -_-

    ReplyDelete
  2. indah bang...tulisan puisinya...
    mesti nulisnya lewat dari hati nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.... makasih Sob...

      Delete
  3. Replies
    1. Hehehehehe... sekedar berbagi karya orang laen...

      Delete
  4. .. wouwww,, puisinya ocae banget. oia kalo begitu menurut dia, cowok itu duri n racun ya?!? he..86x. bukan aq yg bilang. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm yah mnrt penulis puisinya, karenanya dia mau pergi...

      Delete
  5. ini ceritanya mutusin cewe, trus cewe nya misek" ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whew... misek tuh apaan Mbak Wina?

      Delete
  6. asli bikinina sendiri mas ?? apa di bikinin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahhhh... ada tuh penulisnya, paling bawah...

      Delete
  7. wah keren artikelnya gan :D nambahin llmu ane (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmm thanks Sob, makasih dah mampir balik...

      Delete
  8. gerimis dan senja..dua pesona alam yang sering menghiasi kisah cinta anak manusia ...salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.... itu mungkin sudah kodrat dari sananya ya brow?

      Delete
  9. Lah, ternyata Bang Ancis jago membuat puisi juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaahhhh... ini punya orang koq Mbak Anaz... sy shaer aja, sekalian bisa update blog, hehehehee

      Delete
  10. mudah-mudah banget dibayanginnya...mantap

    ReplyDelete
  11. untuk sapa tuh bang?
    manjiwai banget koh,pengalaman pribadi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya orang... cuman koleksi aja...

      Delete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *