Internet Esia Max-D Mulai Lelet Lemot

Internet Esia Max-D Mulai Lelet Lemot. Yah, sudah beberapa hari ini, sejak awal bulan Juli 2013 kemarin koneksi internet saya mengalami gangguan. Lambat, lelet dan lemot. Akibatnya perjalanan menelusuri dunia maya pun padat merayap. Sungguh minyak ikan (baca: menyakitkan). Kebetulan hampir setahun belakangan ini, untuk keperluan blogging saya menggunakan koneksi dari salah satu provider internet Indonesia yakni Esia. Dengan Modem Max-D yang digadang-gadangkan memiliki kelebihan sendiri daripada jenis modem-modem yang lain inilah yang membuat saya tertarik dan menjatuhkan pilihan saya pada modem ini.
Internet Esia Max-D Mulai Lelet Lemot
Memang selama ini tidak ada gangguan yang begitu serius. Kecepatan koneksinya memang hampir sesuai dengan iklannya yakni speed up to 3.31 Mbps plus bonusnya yang menggiurkan membuat saya jadi enggan untuk pindah ke lain hati. Gangguan-gangguan seperti lemot dan lelet selalu ada namun tidaklah begitu serius. Kalaupun parah, itu bisa langsung teratasi dengan segera asalkan menghubungi customer servicenya. Biasanya saya menghubungi Satgas/customer servicenya melalui media Sosial Facebook, Solusi Esia. Responya memang cepat. Tidak harus menunggu berjam-jam, koneksinya kembali stabil. Salut memang untuk respon dari customer care yang satu ini.

Hanya saja, seperti yang sudah saya jelaskan di paragraf pertama, akhir-akhir koneksi internet Esia dengan Modem Max-d mengalami gangguan yang menurut saya pribadi begitu parah. Saya menyebutnya parah karena sudah hampir seminggu koneksi modem Esi Max-D saya masih lemot, lambat dan lelet. Intinya belum stabil seperti sebelum tanggal 1 Juli 2013. Bayangkan. untuk membuka web blogger.com dan bangancis.web.id secara bersamaan saja tidak kuat koneksinya. Kalaupun dipaksa (menunggu dengan gemas), hasilnya malah target="_BLANK". Mulut saya sampai berbusa mengumpat. Capek bolak balik menghubungi CS Esia maupun satgasnya yang ada di FB. Toh koneksi internet Esia Max-D belum juga kembali stabil. Akhirnya saya hanya diam... diam.. diam.. dan memutuskan untuk membuat artikel ini.

Berikut screenshoot beberapa komplain saya terhadap Esia beberapa hari belakangan terkait dengan parahnya koneksi modem Max-Dnya.
Internet Esia Max-D Mulai Lelet Lemot
Internet Esia Max-D Mulai Lelet Lemot
Internet Esia Max-D Mulai Lelet Lemot

........maaf, belum bisa upload gambar yang lain... Leletnya Minta Ampiun... Kampret dah..!!!!

Okelah, mungkin hanya segini dulu ungkapan hati saya soal koneksi Internet Esia Max-D yang Lelet Lemot ini dengan harapan, kalau dalam beberapa hari ke depan koneksinya belum juga stabil, sestabil bulan-bulan kemarin, terpaksa, saya akan berpindah ke lain hati.
Ads??
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

47 Responses to "Internet Esia Max-D Mulai Lelet Lemot"

  1. Sabar mas, sabar mas, sabar mas, sabar mas.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahhh ga tau kalo ada koment dr Mas Nazar. Soalnya otomatis masuk ke spamm, wkwkwkwk

      Delete
    2. pak sabar nya dimana mas nazar? hehehehe,,,,,

      Delete
    3. Sabar om.....
      sabar disayang tuhan :-D

      Delete
  2. sabar sob sabar sob ^_^ ane juga pake max-d cuma diubah dns nya menjadi dns google, alhamdulillah seperti biasa lancar n kenceng jaya ^_^ ngaruh gak sih dns itu? ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama brow, sy jg pake DNSnya mbah... giman, disitu lancar2 aja apa sama nasibnya?

      Delete
  3. Pakai XL aja mas, koneksi lumayan 7.2mbps, 11GB 50rb/bulan #sales wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh yg bener Masbrow... bener2 7.2 mbps atau ccuman bunyi iklan brow... kalo beneran sy tertarik nih...

      Delete
    2. ane sih ngerasainnya 7.2mbps, tapi tergantung sinyal sih hehe

      Delete
  4. dibulan ramadhan keimanan kita diuji, ya mungkin caranya seperti ini, menguji kesabaran, hehe ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm.. barangkali... semoga saja bukan kerjaan karyawan2 nakal provider tersebut di atas... soalnya, jaringannya aman2 saja...

      Delete
    2. yang nakal di jitak aja bang

      Delete
  5. aku blm pernah nyoba pake esia sih, dulu pake smart.. lemot abis, akhirnya beli modem yg gsm aja.. lumayan kok lebih ngacirrr..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya.?? jd tertarik nih.. hahahahahaaaa..

      Delete
  6. Replies
    1. Hmmm TKP... ada apa di sana Mbak Lina???

      Delete
  7. sabar mas, semua provider juga pernah ngalamin lemot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Masbrow Sirsak.. slama ini mmg ada lemot2an, tp pasti segera diatasi... lha skrg ini bukan main leletnya.. dah seminggu lebih... hahahahaha.a.a.

      Delete
  8. sabar om, puasa loh
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm iya Sob... hehehehe.e.e...

      Delete
  9. esia masih kangen bangettt sama bang ancis jadinya punya bang ancis sengaja di leletin kali.. biar bang ancis komplen dan bercakap-cakap sama petugasnya :D
    heuheuheu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiakakakakk... knp bs begitu?

      Delete
    2. ya emang harus begitu mungkin bang :) kata petugasnya gak ada bang ancis gak rame *heuheuheu..
      tuh buktinya ada bang ancis komplen facebook esia langsung rame

      Delete
    3. bhaha kocak baca komentar nya mas-andes wkwk

      Delete
    4. Jiakakakakk... belom sempat koment, kemaren asal approval ae komentnya, wkwkwkkk... untunglah, koneksi sdh agak membaik, tapi setelah 3 GB bonusnya melayang, wkwkwkwkwkk

      Delete
    5. Iyo May, terbang dan melayang...

      Delete
  10. untung customer carenya sabar ya kang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,,,, g sbar dah pada kabur

      Delete
    2. Yahhh yg jd customer care memang org2nya sabar, wkwkwkwkk

      Delete
  11. udah kebiasaan ini,,kalau sudah banyak pengguna menjadi kehabisan bandwidth dan lemot :)

    ReplyDelete
  12. untung gw gak pakek esia. thanks ya.
    visit me back ya..

    ReplyDelete
  13. asalamualaikum
    lemot mas.sabar mungkin ada problem dari jaringannya
    saya ga pakai esia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam Mbak Nura... mungkin jaringannya bermasalah Mbak..

      Delete
  14. Lemot tapi masih bisa posting,nah modem ane malah gak bisa posting artikel di blog. Harus ke warnet -__- hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh koq bisa brow... g bisa posting?? Anehhh

      Delete
  15. whahaha sampe2 sgtunya, mungkin itu karena coverage area dan paket
    #kunjungan balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm mungkin, tp informasi dr CS yg sy hubungi, are Denpasar mmg agak gangguan...

      Delete
  16. saya nyimak aja bang,,,,
    moga cepat kembali lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin.. sudah agak membaik nih...

      Delete
  17. Sama Bang!setahun pake Max -D tadinya Ok tapi akhir-akhir ini sinyalnya sering hilang cuma ada tanda silang Mau komplain males pulsa nggak diisi lagi.Kebetulan punya modem GSM saya coba paket ngebut xl 25 ribu 5gb+500 mb ternyata lumayan buat posting.

    ReplyDelete
  18. sm aja om, sm*rt jg lemot abis, udh bukan merayap lagi kayanya....

    ReplyDelete
  19. FastNet ajah gan
    160.000/bulan quota unlimited :-D

    ReplyDelete
  20. iya soalnya bakrie sibuk kampanye presiden jd gak ada maintanance max-d :)

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *