Ganti URL Google Plus

Sore ini, setelah hampir 6 hari tidak ngeblog (aktif), saya coba buka email utama. Ternyata ada banyak email yang masuk. Mulai dari email pemberitahuan tentang keanggotaan saya di Lazada Affiliate, Campaign Static Banner dari IBN dan lain-lain yang kalau saya perhatikan satu-satu bisa membingungkan saya yang sedang dalam keadaan labil seperti sekarang ini. dari sekian banyak email yang masuk, ada satu email yang menarik perhatian saya. Email menarik ini datangnya dari Mbah Google. Isinya kurang lebih sebagai berikut :
Halo Bang Ancis, Anda sekarang berhak atas URL khusus Google+ yang unik yang memungkinkan Anda mengarahkan orang-orang ke profil Anda dengan mudah (tak perlu lagi URL yang panjang!). Berikut adalah yang kami simpan untuk Anda:
Karena url yang ditawarkan lumayan pendek sekaligus menarik, saya segera saja mengaktifkannya. Hasilnya memang oke. Url google plus saya yang sebelumnya panjang dan lebar di http://plus.google.com/111574944096237098194 seketika berubah menjadi pendek dan menarik (kadang yg pendek itu asyik, lho?) : Google.com/+BangAncis.

Setahu saya, cara mengganti url google plus sangat mudah. Intip saja caranya di sini https://support.google.com/plus/answer/2676340?p=claim_url&rd=1.

Bagaimana?? Ayo buruan Change Your Google Plus URL.... biar url punya kita sama-sama pendek.

Terima Kasih Kunjungannya
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

38 Responses to "Ganti URL Google Plus"

  1. punya saya juga udah ganti kok bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. berarti sudah pendek dong urlnya...??

      Delete
    2. pendek tapi tusukannya macem jarum mesin jahit :D

      Delete
    3. Whuahahahaha.... mesin jahit?? wah wah... masuk akal, wkwkwk

      Delete
  2. patut di coba ne gan
    panjang kadan-kadang bikin ribet
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul... mana ga muat tempatnya...

      Delete
  3. Biar tambah keren nih ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas.. mungkin ngikutin FB/Twitter dan lain lain...

      Delete
  4. makin sipp bang kalo url google+ juga bisa di ganti lebih mudah mengahafalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah.. mungkin ini tujuannya si Mbah...

      Delete
  5. wah saya juga pengen ganti dong bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo buruan... stok terbatas, wkwkwkw

      Delete
    2. kayanya pilihh kasih deh, saya ko gk dapet emailnya dari kemarin heuheu :(

      Delete
  6. kemarin saya juga dapat email dari Google plus bang, pemberitahuan url baru untuk G+, tapi saya belum nyoba bang, jarang bukan akun G+ soalnya

    ReplyDelete
  7. saya coba ahhh , , ,

    mampir tempat saya boss

    ReplyDelete
  8. Sy juga udah 3 hari kemarin dpt pemberitahuan ini ..tapi blm sempet sy ganti hdhe

    Thx ya bang udah ngingetin :)

    ReplyDelete
  9. Wah saya juga mo langsung praktekin nih bang...maksih infonya

    ReplyDelete
  10. belum saya ganti
    bisa saling poloan jga bang

    ReplyDelete
  11. saya juga baru mengajukan perubahan alamat kemarin mas, tapi masih dalam proses peninjauan

    Salam persahabatan dan salam Follow sob, N Follback
    www.gond3s.com

    ReplyDelete
  12. kerennnnn baru tau cara seperti ini
    thax tutorialnya mas.. kunjungan perdana ni

    ReplyDelete
  13. blogwalking gan,,,sekedar berkunjung,,,

    ReplyDelete
  14. Bagus nih mas menambah ilmu untuk cara mengganti url google :) thanks ya mas.

    ReplyDelete
  15. beneran nih..

    baru tau ane bang. langsung cek tkp heheh

    ReplyDelete
  16. saya juga sudah mendapatkan seperti itu gan, tapi sepertinya nantinya tidak gratis lagi gan.
    Salam sukses

    ReplyDelete
  17. info menarik bang,saya baru tahu nih, salam kenal dan sudah saya follow blognya bang

    ReplyDelete
  18. gimana sih bang blm ngerti...yang detail

    ReplyDelete
  19. wah iya ane belom ngeganti url ane nih hehe

    ReplyDelete
  20. wah kebetulah banget langsung dicoba gan :D soalnya kemaren ngeliat akun Google Plus punya temen kok urlnya pendek banget.

    ReplyDelete
  21. tambah keren ya mas,, biar gak kepanjangan hehehe..

    ReplyDelete
  22. ini hanya sekedar saran saja, kok sticky pada menu label tidak ditambah 'z-index':9999? untuk mencegah yang dihalangi pada background komentar

    ReplyDelete
  23. Wah jadi pendek gitu ya, ane coba praktekin :D biar mudah di ingat

    ReplyDelete
  24. Biar enak dihapal haha, makasih infonya gan

    ReplyDelete
  25. biar gak ribet yaa,haha boleh dicoba nih mas

    ReplyDelete
  26. Jadi lebih mudah diiangat ya, keren juga

    ReplyDelete
  27. url saya masih angka mas.. aku coba dulu yah

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *