Cara Mengganti Template?

Wow..... Judul di atas benar-benar dahsyat. Bagaimana tidak dahsyat, dari judulnya saja "Cara Mengganti Template" seolah-olah menyatakan bahwa tulisan Bang Ancis yang ini memuat tentang tutorial bagaimana Cara Mengganti Template, namun apa yang sebenarnya yang akan Bang Ancis uraikan di postingan ini? He..he.. sebelumnya Bang Ancis minta maaf kalo judul di atas sempat menipu, judul di atas juga sebenarnya bukan merupakan Teknik SEO yang sedang Bang Ancis jalankan atau dengan kata lain "Menembak Keyword" atau apalah namanya namun sebenarnya diriku masih mengharapkanmu postinganku kali ini adalah hanya sekedar melampiaskan atau memberi tahu sobat semua kalau Blog ini baru selesai di rehab. Yups...Bang Ancis baru saja mengganti template blog ini. Sedih memang kalau mengenang template yang kemaren dimana awalnya Bang Ancis sudah bersusah payah membentuknya namun akhirnya dibuang juga.
Dalam rangka mencari sebuah jati diri, semua orang tentunya dapat melakukan apapun dengan tujuan apa yang dinamakan "Jati Diri" itu terpenuhi. Karena alasan itu dan beberapa alasan lainnyalah yang mendorong Bang Ancis untuk melakukan pergantian template ini.

Sekedar informasi, berdasarkan perkataan dan ajaran para master Blog kalau template yang kemarin kurang memenuhi standard. Anjuran-anjuran yang mereka berikan juga variatif diantaranya : menganjurkan agar Bang Ancis mencari template yang "SEO Friendly" (apaan ini???), kurangi widget-widget yang tidak perlu dan coba cari dan ganti template dengan template yang standard, ringan, tidak banyak widget dan yang paling penting adalah simple dan menarik, dan Bang Ancispun sedikit-demi sedikit mengikuti anjuran mereka tadi dan yang paling pertama adalah mengganti template blog ini.

Sebenarnya masih ada satu hal yang memaksa Bang Ancis harus mengganti template ini yakni akhir-akhir ini gairah/mood Bang Ancis untuk mengurus Blog lagi Down. Jarang sekali dalam satu minggu belakangan ini Bang Ancis mampir di Blog ini. Karena takut gairah ngeblognya benar-benar hilang, akhirnya seorang temanku memberikan sarannya :


"...Bang, gimana kalo templatenya diganti aja, kan agak ribet tuh untuk ngatur tata letaknya, siapa tau dengan begitu gairah ngeblognya kembali hadir...?"

Hmmm akhirnya Bang Ancis merasa perlu dicoba nih sarannya, he..he.. dan hasilnya lumayan AMPUH membangkitkan gairah ngeblog malah saat menulis postingan ini semangat Bang Ancis berapi-api... Wow...(Suerrrr, ike berani sumpah deh..)

Ups...Sebelum pamit Bang Ancis minta maaf ya bila ada sobat yang sempat mampir ke Blog ini namun belum bisa aku kunjungi balik. Sorry Bro n Sis.. Bang Ancis berharap berawal dari postingan ini gairahku tetap tinggi biar selalu menyempatkan waktu mengunjungi kalian sahabat-sahabatku, mari kita perkuat Teknik SEO kita bersama-sama untuk menaklukan si Mbah.

Akhir kata... Bang Ancis cuma meminta saran anda sahabat-sahabatku; "Bagaimana dengan penampilan baruku ini?"

Salam Blogger....

Terima Kasih Kunjungannya
Info Menarik Lainnya:

Related Posts:

32 Responses to "Cara Mengganti Template?"

  1. keren tuh.. emang standartnya harus gitu, cari yang SEF (sepertinya bukan SEO Friendly, kalo dijoomla.. maaf kalo salah).
    SUKSES bang.. dan keep spirit

    ReplyDelete
  2. He..he... makasih Kang udah mampir n kasih infonya. Joomla??? Hmmm belum begitu tertarik, mungkin belum coba kali?

    ReplyDelete
  3. He..he.. keren tuh postingannya, katanya ga nembak, tapi koq sepertinya nembak ya?

    ReplyDelete
  4. bener tuh bang kata kang noris, bang ancis kudu nyoba yg nmanya joomla... meski pn ane sndri rada gag mudeng sma joomla... hehehe =))

    tapi menurut saya, templatenya kurang mantab bang, alias terlalu polos bet.

    ditunggu kunjungan baliknya bang ancis & kang noris di blog ane... di tunggu loh, hehehe... sma minta pendapat blognya bagus gag?

    makasih...

    http://masqulin.blogspot.com/2009/12/banner-sahabat.html

    ReplyDelete
  5. salam sahabat
    penampilan sekarang lebih keren,cakep seperti yang punya ,semangat n good luck ya mas

    ReplyDelete
  6. clean look desainnya ...

    ReplyDelete
  7. salam sobat
    wa keren nich tempelate barunya,Bang Ancis,,
    lebih cepat bukanya ngga berat ,,loadingnya.
    saya juga ikuti ya,,cara ganti tempelatenya..

    ReplyDelete
  8. Saya suka sama yang simpel; jadi menurut saya blognya sudah keren banget. Kalo bisa jangan ganti2 lagi yah...

    ReplyDelete
  9. waahhh pindah rumah ya??? selamat ya sukses terus nic

    ReplyDelete
  10. saya ucapkan selamat ya, blognya udah mantap dan keren juga ringan sekali seperti kapas, hehehee

    ReplyDelete
  11. Wah abis renovasi blog nih..keren blognya sob.

    ReplyDelete
  12. penampilan baju baru ini,bagus bang..simple elegant...:)

    ReplyDelete
  13. males ganti templete sob...harus copy copy dan paste balik widget kita capek deh wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  14. thanks infoya sob, nambah lg 1 Ilmu neh,...!!!

    ReplyDelete
  15. penampilan bagus sekali... namun banyak ruang kosong....Peace

    ReplyDelete
  16. Saya juga lagi berpikir untuk ganti template nie. Tapi hasil rancangan sendiri. Makasi bang udah mampir ke blogku.

    ReplyDelete
  17. SEO lageee SEO lageee... Bang, Shin-kun blom ngarti ntu SEO, makanan apa yak? :p, all I know is just blogging and blogging, hihi... dapet komen dari sahabat, dan bersilaturrahim dengan mengunjungi dan 'menodai' blog mereka :D, tar Shin-kun belajar sama Bang Ancis aja yak tentang 'makanan' SEO ini, hehehe...

    ReplyDelete
  18. Oke banget mas, emang kadang suasana baru bikin kita bergairah lagi.. keep bloging mas, salam,ditunggu kunjungan baliknya yah, syukur-syukur mau tukeran link dengan blog jelekku, makasih :)

    ReplyDelete
  19. Yang penting happy Bang, lanjutkan semangatnya ( GOLDEN INFO : www.gustiandri.blogspot.com )

    ReplyDelete
  20. wah tutorial yg sgt bermanfaat kawan.... lanjutkan

    ReplyDelete
  21. Postimg yang menipu....sama dunk dgn taktik osi tentang Bad Mood dan Alexa rank sahabatku...

    Manjur bang...nilai alexa aku langsung turun 1 hari 2x merosot...

    Thanks bang info tentang template dan widget yang mesti di kurangi

    ReplyDelete
  22. Here i am with real $mile...enjoyed $...Nice blog...:)

    ReplyDelete
  23. Hmmmm.....sebuah solusi yang brilian...btw gmn klo cip pokernya di habisin aja......pasti semangat lagi ngeblognya.Wkwkwkwkwkwk....kaburrrrrrrrr........

    ReplyDelete
  24. Ya ...ya....ya ada benarnya tuh tapi SEO tuh apa tow bang??Ora reti aku wkwkwkwk........

    ReplyDelete
  25. Iso ae Kang Badai.... moso ora ngerti SEO..., kalo gitu aku tau SEO dari siapa ya? bukankah dari......????

    ReplyDelete
  26. mantab deh bang..... Rizky juga dah berkali2 ganti template, hingga akhirnya Rizky dah seneng dengan template yang Rizky pakai sekarang soalnya mudah d utak atik sih

    ReplyDelete
  27. thanks tipsnya, jd ketularan ikut semangat nih. salam blogger

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *