Cara Terbaru Mengatasi Halaman Not Found

BANGANCIS.WEB.ID - Jumpa lagi. Kali ini saya masih membahas seputar kawin paksa antara domain saya dengan dua blog di blogspot. Bahasan kali ini adalah setelah domain ini cerai dari blog blogspot yang lama karena masalah Avatar Komentator Tidak Muncul, ternyata menimbulkan banyak permasalahan. salah satu yang cukup menguras tenaga, waktu dan pikiran adalah banyaknya halaman-halaman yang eror alias Not Found. Penyebabnya sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya.
Cara Terbaru Mengatasi Halaman Not Found

Mencari trik untuk Mengatasi Halaman Not Found yang simpel dan elegan ternyata melelahkan. Mana hasilnya tidak pernah memuaskan. Setelah bengong dalam kekalutan, mata saya tertuju pada satu menu di dashboard blogger yakni Kesalahan dan Pengalihan.

Ternyata Blogger sudah menyiapkan kemudahan. Mungkin karena saya yang jarang belajar sehingga mudah gugup dan meriang lalu menjadi tidak tahu selama ini. Nah, dengan bantuan menu tersebut, saya akhirnya bisa menyelesaikan permasalahan halaman tidak ditemukan yang mulai bermunculan di blog ini. Bagaimana caranya?

Pertama temukan dan kumpulkan halaman-halaman yang bermasalah. Kumpulkan semua di salah satu file. Menggunakan Notepad juga bisa. Cara untuk menemukan link-link bermasalah ada dua. Pertama, lewat Google Webmaster Tools, dan yang Kedua adalah cara manual yaitu lewat pencarian di google search dengan cara membukan semua postingan kita satu  persatu (site:namandomandotcom).

Setelah itu temukan juga halaman-halaman yang real atau sebenarnya. setelah itu masuk ke dashboard blogger khususnya menu  Kesalahan dan Pengalihan dan pilih menu Pengalihan Khusus.
Cara Terbaru Mengatasi Halaman Not Found
Buka saja menu edit lalu isikan pada kolom atasnya halaman yang bermasalah lalu di kolom sebelah bawahnya diisi dengan halaman real atau halaman yang sebenarnya. Karena di kolom yang disediakan nama domain blog sudah otomatis disediakan, maka kita cukup copy alamat link atau URL halaman yang bermasalah tepat setelah nama domain ke belakang. Contohnya seperti punya saya di bawah ini :
Cara Terbaru Mengatasi Halaman Not Found
Cara Terbaru Mengatasi Halaman Not Found
 Contoh Yang Lebih jelasnya adalah sebagai berikut :
Cara Terbaru Mengatasi Halaman Not Found
Jika sudah, lanjutkan dengan menyimpan. Dengan demikian alamat y ang hilang alias Not Found di web blog anda secara otomatis akan redirect ke halaman yang sebenar-benarnya dan seadil-adilnya.

Lha koq??
Loading...

20 Responses to "Cara Terbaru Mengatasi Halaman Not Found"

  1. yang suka pusing kalau menemui halaman not found di blog saya, malas bener benerinnya, ngeblog ternyata tidak soal menulis dan menulis tapi template juga harus di perhatikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bro... template, html, url dan tetekbengek lainnya juga mesti dipelajari, hahaha...

      Delete
    2. Nah tettek bengkenya ini yang bikin jadi malas ngeblog

      Delete
    3. Itu kalau netek Mas, wkwkwkkw

      Delete
  2. paling pusing benerin url yang 404. sampe milih ganti blog. ehehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saking banyaknya sampai2 menyerah...

      Delete
    2. Jangan menyerahlah tapi cukup putus asa saja, eh sama ya maknanya

      Delete
    3. Beda.. kalo menyerah yah hanya menyerah, kalau putus asa ada putusnya..

      Delete
  3. heeemmm jadi gitu ya guis cara mengatasinya, saya sendiri sih belum pernah ngalamin hal yang seperti ini, untuk kedepanya jika hal ini terjadi di blog saya, tinggal praktekin aja seperti cara di atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah mengalami, karena saat membuat artikel sangat teliti dalam membuat linknya. Tidak main publish.

      Delete
    2. Iya dicoba saja kalau memang diperlukan, Mas...

      Delete
  4. AWal mula artikel itu bisa hilang kenapa ya? apakah karena ada duplikat artikel atau pernah masuk draf? Atau pernah dihapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, tampilan model not found saya keren dong, bolehlah dicek.

      Delete
    2. Hahaha.. ini ada hubungan dengan artikel kemaren Mas. Saya mindahin domain dari blogspot A ke Blogspot B. Salahnya saya, saya mindahin artikel terlebih dahulu jadi otomatis url mengikuti url Blogspot B. Setelah selesai import postingan, saya lalu mindahin domainnya. Otomatis URLnya setiap artikel kan berubah dari Blogspot B https://xxxxxxx.blogspot.com/2018/08/ menjadi https://www.bangancis.web.id/2018/08/blablabla ada yg terpotong ada yg tidak. Kan import langsung publish jadi gak bisa ngedit urlnya.

      Itu Satu. Penyebab kedua adalah, artikel yang sama ketika masih di domain ini di blogspot A itu urlnya banyak yang saya custom/edit. Jadi tidak otomatis mengikuti judul artikel. Nah pas import kesini trus kawinkan sama domain, urlnya semua berubah sesuai judul artikel.

      Itu Mase...

      Delete
    3. nah itu, makanya jangan suka pindah-pindah. Kasihan waktu hanya untuk urus blog. kasihan pacar dianggurin saja, nanti nyesel sendiri.

      Delete
    4. Sebenarnya gak mau pindah2 cuman penasaran ae kenapa koq avatar komentator gak nongol-nongol. Nah setelah pindah blogspot baru dah muncul.

      Delete

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel