Kumpulan Link Untuk Blogwalking

Kumpulan Link Blogwalking - Salam jumpa. Kali ini saya ingin menulis sekaligus berbagi beberapa file yang kiranya bisa menjadi alat pendukung kegiatan para blogger, yakni: Kumpulan Link Blogwalking. Pernah saya bahas di artikel ini Video Cara Membuat Link Blogwalking. Teman-teman tentu sudah tahu apa tu blogwalking. Salah satu kegiatan yang bisa dibilang sudah tua namun tetap dilestarikan yang kemudian menjadi sebuah tradisi, sejak dulu kala. Meski sudah sudah tua, namun kegiatan ini menjadi satu-satunya cara yang dipakai ingga saat ini untuk saling bersilahturahmi dengan sesama blogger.

Kumpulan Link Untuk Blogwalking

Mungkin setiap teman-teman blogger punya cara tersendiri ketika melakukan kegiatan blogwalking ini. Ada yang menghafal alama-alamat blog sahabat, ada yang mengunjungi teman-teman lewat link-link yang ditebar lewat komentar di setiap artikel, dan mungkin ada juga yang sudah mengoleksi link-link blog sahabat dalam satu file. Semua ini bertujuan untuk memudahkan kita dalam melestarikan aktifitas tertua dari kegiatan bloging ini.

Sehubungan dengan itu, sebenarnya sudah sejak lama saya mengoleksi alamat blog-blog sahabat dalam sebuah catatan yang saya pakai untuk melakukan aktifitas blogwalking. Namun kedatangan dan kepergian setiap blogger tidak bisa diprediksi, makanya selalu mengalami perubahan. Ada teman yang pensiun, blognya dihapus dan tidak jarang yang domainnya expired. Yah namanya juga kehidupan, ada yang datang, ada yang pergi dan sedikit yang bertahan.

Dari kebiasaan saya mengoleksi alamat-alamat blog sahabat dalam format html ini, akhirnya saya mencoba untuk membuat sebuah file yang berisi link-link blog sahabat dengan tampilan yang berbeda. Jika sebelumnya link-link tersebut tersusun secara serampangan, kali ini saya iseng membuatnya dalam tampilan mirip sebuah halaman web. Berkat template gratis dari malasngoding.com, saya lalu mengutak-atik sehingga berisi daftar link blog sahabat. Untuk previewnya teman-teman bisa melihat di sini.

Akhir kata, meski belum sempurna, tapi kalau ada teman-teman yang mau memiliki file koleksi link blog sahabat ini, akan saya berikan secara cuma-cuma. Setelah download, ekstrak lalu simpan di tempat yang mudah dijangkau. Sedangkan untuk mengedit, terutama untuk menambahkan link-link blog yang baru, teman-teman cukup membuka file index.html dengan notepad atau wordpad. Struktur HTML-nya tidak rumit jadi saya rasa semua teman bisa mudah menggunakannya.

loading...
LihatTutupKomentar

14 Komentar

  • Agus Warteg 3.6.20
    Oh ternyata link BlogWalking nya dikemas dalam bentuk rar yang bang ancis. Cara buat linkamansekali,blogspot,com itu gimana bang.😃

    Kalo aku suka BlogWalking biar banyak teman, selain itu juga menambah ilmu.😄
    • Bang Ancis 3.6.20 ?
      Hahahaa link aman sekali... itu blog persinggahan.. setingannya bawaan template Mas Agus.. Alamat tujuan diparse atau apa istilahnya di halaman depan blog itu, trus dishort lagi pakai bitly...
    • Mang_Lembu 9.6.20 ?
      owh...gituh yah
  • Himawan Sant 3.6.20
    Maaf, lagi rada kliyengan nih .. mau tanya yang tulisan Download itu ya yang isinya link buat blogwalking, bang ?
  • Vicky Cahyagi 3.6.20
    Bagi saya ini ilmu baru untuk memudahkan saat blogwalking. Thx infonya
  • Nuria Lourdes 3.6.20
    ¡Hola, Bang Ancis!
    He venido a devolverte la visita, eres muy amable y te agradezco por la visita al mío.
    Felicitarte por tu bonito y cálido blog.
    Eres siempre bienvenido a mi casita bloguera.
    Un abrazo desde Perú.🇵🇪
    • Bang Ancis 3.6.20 ?
      Gracias por tu visita. Saludos de mi parte para ti..
      Terima kasih atas kunjungan anda. Salam hangat dari saya untukmu..
  • Djangkaru Bumi 3.6.20
    Kalau saya sekarang mengandalkan widget folower saja. Disana ketahuan mana yang masih aktif dan tidaknya dengan melihat artikel terbaru yang terbit
    Dulu saya juga membuat daftar-daftar link, eh kini sudah banyak yang pensiun
    • Bang Ancis 3.6.20 ?
      Dulu biasa di dashboard ada list-list blog yang barusan update,,, kalau sekarang lihatnya di mana ya?
    • Bang Ancis 3.6.20 ?
      Owh di reading list ternyata, hahahaa
  • Elin DS 9.6.20
    Kalau saya blogwalking yang utama balasan yang meninggalkan komen di artikel dahulu. Baru setelah itu ke teman-teman yang lain.
Cancel