Rest In Peace Posterous

Rest In Peace Posterous. Kaget plus sedih begitu mengetahui kalau situs blogging posterous.com mau tutup. Situs yang setahun lalu dibeli oleh twitter ini memang sudah lama mengumumkan kalau mereka mau menutup segala aktivitas webnya pda akhir April 2013 ini. Hanya saja saya kurang merespon dengan pengumuman tersebut. Oh ya, bagi yang belum mengenal apa itu posterous, silahkan baca sedikit informasinya di sini: Bangun Backlink Dengan Link Wheel Versi Posterous.

Posterous Shuting Down. Hal ini tentu saja membuat saya dan mungkin teman-teman yang selama ini menggunakan posterous kebingungan. Bagaimana dengan artikel yang ada di posterous? Apa ada layanan yang mirip dengan posterous, dan beberapa pertanyaan lain yang bakal muncul menyusul penutupan web blogging yang satu ini. Saran saya, janganlah terlalu khawatir. Pihak Posterous masih mengijinkan kita untuk login dan membackup data-data kita hingga akhir Mei nanti. Ada beberapa pilihan untuk migrasi data-data anda, yakni dari posterous ke wordpress ataupun ke tumblr. Kalau mau migrasi dari posterous ke tumblr, sahabat blogger bisa saja langsung saja menuju situs ini http://justmigrate.com/.
Rest In Peace Posterous
Okey, barangkali hanya sedikit informasi ini dulu yang ingin saya sampaikan. Saya mau cari aplikasi atau web lain yang barangkali fungsinya menyerupai posterous. Salam Blogger

Rest In Peace Posterous... Semoga Tenang di Alam Sana.... (wakakakakkkkk)

Related Posts:

34 Responses to "Rest In Peace Posterous"

  1. Wah, saya malah baru tau gan. Terimakasih infonya :D

    ReplyDelete
  2. yupz akhirnya triknya saya temukan disini

    ReplyDelete
  3. masih mending kalo pihak posterous masih kasih woro2.. aku sempet kecewa sama multiply.com krn tanpa ada pengumuman tiba2 gulung tikar, walhasil data2 tdk bisa diback up, tulisanku yg sdh kutulis beberapa taun silam hilang ~T_T~ *nangis gulung2 sambil garuk2 tanah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh.. sayang sekali yah???

      Delete
    2. iya bener aku juga sebel sama multiply kenapa gulung tikar ga kasih tau dulu padahal kalo share aku suka kesana

      Delete
  4. sebelumnya saya malah belum tau nih..hehe..
    Saya kirain cuma multiply.com aja yang kolaps..
    Terima kasih sob infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe... yah namanya yg kecil2 bakal dibeli untuk ditutup sama yang besar, wkwkwk

      Delete
  5. ane nyimak aja gan, ga ngudeng dengan postingn in. heheheee

    ReplyDelete
  6. Thank's ya gan infonya..

    ReplyDelete
  7. wah ikut berduka ne bang gara2 di tutup heee
    :)

    ReplyDelete
  8. saya baru dapet infonya nya di sini mas...;)
    trima kasih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya... hmmmm itu layanan mirip blogger jg, hanya istimewanya bisa auto share ke mana2..

      Delete
  9. Rupanya ada layanan blog Posterous ya? Sayang belum sempat kenal sudah gulung tikar.
    G+ nya sudah saya follow, ditunggu follow back-nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh.. okey, sy follow skrg jg..

      Delete
  10. Makasih gan udah dishare :)

    ReplyDelete
  11. aku ajarin dong mas, masih bingung nih langkah2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajarin apanya brow? situsnya dah tewas, wkwkwkk

      Delete
  12. wah, situs posterous asudah dibeli twitter ya? hmmmmm

    ReplyDelete
  13. Saya baru tau tuh sama situs.

    ReplyDelete
  14. wkwkwkwk.. gila nih.. saya baru tau eh situsnya dah koleps... wah kurang gaul nih saya sob.. wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  15. hehe ane baru denger nama situs itu gan, tapi keren yaa dibeli Twitter hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih Gan? Akh.. orang SEo pasti taulah....

      Delete
  16. ohh begitu..baru tau juga saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahhhhhhhhhh brow... msa sih???

      Delete
  17. Kayaknya aku belum punya akun posterious. semenjak punya blog sendiri, akun2 berbau blog sudah gak menarik lagi buat aku.. hehehe

    ReplyDelete
  18. kasian ..padahal situs favorit gue tu bang :(


    komen back yeee

    ReplyDelete

Don't Spam

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *