Indonesia Raya Dilecehkan?


Belum selesai masalah penggunaan Tari Pendet dalam iklan promo pariwisata di televisi pada program Discovery Channel berjudul Enigmatic Malaysia yang katanya sudah memberikan permintaan maafnya kepada Indonesia sekarang muncul lagi kasus terbaru. Aku tidak begitu paham sebenarnya siapa dan dari mana muncul kata-kata plesetan ini. Huh... sebagai anak bangsa yang mencintai tanah tumpah darahnya, rasa marah dan geramku semakin menjadi, bagaimana tidak lagu kebangsaan kita INDONESIA RAYA yang jadi korbannya sekarang, Yupsss! menyakitkan memang kalau Lagu kebanggaan kita, lagu yang mempersatukan Nusantara dari Sabang sampai Merauke; INDONESIA RAYA dilecehkan.

Mau tau lirik yang diplesetkan itu? Simak baik-baik Sob :

Indonesial tanah Cairku
Tanah tumpah muntahku
Disanalah aku merangkak hina
Jadi kubur


Indonesial negara miskin ku
Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
Marilah kita semua tidur
Indonesial negara miskinku


............................

Malah ada lagi yang terbaru lho Sob :

lagu baru indon sial

Indon sial tanah busuk nanah air maniku,
Tanah haram tumpah darah haidku.
Disanalah berhala hindu berdiri,
Masuk jadi sami hindu ibuku.................



Menurut juru bicara Departemen Luar Negeri Teuku Faizasyah sich, Pemerintah Indonesia telah meminta agar situs yang memuat lirik pelecehan lagu kebangsaan Indonesia Raya dicabut. Ia mengatakan bahwa Deplu serta Departemen Komunikasi dan Informasi (Depkominfo) terus berkoordinasi atas kasus pelecehan lagu kebangsaan itu.


Hmmm... gimana Sob? Apa Tindakan kita? Masihkah kita memiliki rasa NASIONALISME itu?? Dan apakah kita masih menjunjung tinggi nilai dari kata perdamaian? Memang sekarang lagi bulan puasa (Ramadhan), Bulan Suci, tapi ini kenyataan Sob, sekarang tergantung dari Sobat aja bagaimana menyikapi masalah ini.


Eh Sob, sebelum pamit aku mo kasih tau dikit.. ada lho lagunya Saykoji yang khusus diciptakan untuk negara tetangga kita dan juga karena liriknya dijiplak ama rapper Malaysia, Sahabatnya Download aja MP3 Saykoji - COPY MY STYLE

Ini Lyriknya Sob :

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand


udah bolak balik sampe balik kebolak
temen gue sampe keselek pas makan kolak
lagi lagi berulang ulang terus terjadi
tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati

suka ngaku ngaku kagak malu malu
punya indonesia di klaim satu satu
apa memang kalian yang gak mampu mampu
buat budaya sendiri efek gak ampuh ampuh

baca rambu rambu, bangsaku berbudi luhur
tapi usik terus, reputasi mu masuk kubur
jujur gue bangga jujur gue bersyukur
elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur

panas ku bertutur kreasi bicara
walau sudah jelas identitas ku dijarah
joe farizal aja bisa minta maap
masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap


you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand


bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
bukan mo sok gangster bukan sok sadis
walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
tapi bales pake lagu paling praktis

marah marah di internet, udah pasaran
ngomel ngomel di pasar kagak sabaran
kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran
rasanya gatel pengen ngasih tamparan

tapi gue orang nya cinta damai
walau rasanya sulit untuk santai
amunisi di samping nyiur melambai
pakai musik rap ku siap membantai

memang satu rumpun masih sama melayu
tapi melayu saykoji keras dan gak kemayu
selendang rocker ku agak mendayu
tapi coba ajak gue battle rap ayuk!!

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand (http://saykogratis.blogspot.com/)
Bang Ancis
Saya hanyalah seorang blogger iseng. Kenapa? Karena keisenganlah maka saya menjadi seorang blogger. Mampir ya di blog saya www.bangancis.web.id

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter