Ikut Veronika Sekedar Menjajal Template

Follow us on Google News

Salam jumpa. Barangkali teman-teman belum ada yang tahu kalau saat sedang ada pergelaran kontes seo yang penentuan juara satu berdasarkan hasil pencarian di Mbah Google. Ketika melakukan pencarian dengan kata kunci yang dilombakan, dan situs siapa yang berada di urutan teratas dialah yang menjadi juaranya.

Tanya Veronika Asisten Virtual

Kontes Seo Dari Telkomsel

Kontes SEO ini digelar oleh Sosiago dengan sponsor utama Telkomsel. Hadiah utamanya delapan juta rupiah. Lumayan. Saya awalnya berniat turut serta ketika template blog ini belum berubah seperti sekarang ini. Artikelnya sudah saya tulis dan sudah dipublish juga di blog ini. Kalau penasaran, teman-teman bisa baca tulisan saya berjudul Tanya Veronika Asisten Virtual.

Dari niat awal untuk ikut berpartisipasi, saya akhirnya membatalkan niat itu gara-gara begitu banyak pesan eror yang muncul di Google Search Console. Padahal niat saya itu bukan 100% mau juara tapi sekedar menjajal template. Tapi karena setelah beberapa hari artikel saya nyungsep dan hilang, ditambah pesan eror di webmaster, saya lalu membatalkan niat saya untuk ngontes.

Meskipun batal, posisi artikel saya di hasil pencarian terus saya pantau. Apalagi setelah tampilan blog ini berubah. Artikel yang sempat nyungsep itu tiba-tiba nongol meski di halaman belasan. Menyedihkan sekali, ya?

Copy Paste Dalam Kontes SEO

Terkait dengan kontes SEO ini, dari hasil pantauan saya, banyak blog yang dilaporkan ke google karena melakukan pelanggaran. Copy paste mentah-mentah artikel dari lawan kontes dilakukan begitu saja. Ada yang melakukan copy paste artikel kontes dari blog lain untuk dipost di blog-blog pendukung. Ada yang setelah copy mereka melakukan spin terhadap artikel tersebut sebelum dipajang di blog-blog dummy dan lain sebagainya.

Cara-cara seperti ini tentu sebuah cara yang salah dan merugikan pemilik asli dari artikel tersebut. Seandainya setelah dicopy lalu ditulis ulang dengan gaya bahasa sendiri mungkin masih bisa diperbolehkan. Tapi ini ada yang copas mentah-mentah tanpa proses memasaknya. Terlalu!

Okeylah. Mungkin ini saja tulisan tidak jelas yang saya buat kali ini. Tidak jelas karena hanya menginformasikan ikutan kontes seo hanya untuk menjajal template lalu berniat serius ikutan tapi akhirnya membatalkannya. Tidak jelas, bukan?

Adakah Yang Mau Support?

By The Way, meski saat ini posisi artikel saya di hasil pencarian masih mondar mandir di antara halaman 17 – 19, optimasi kecil-kecilan tetap saya lakukan. Satu dua teman ada yang membantu nyundul dengan menerbitkan artikel di blognya. Ada yang sekedar memasang link di sidebar dan lain sebagainya. Atau ada teman-teman yang mau memberikan support? Kalau ada, saya akan batalkan pembatalan di atas.

LihatTutupKomentar

22 Komentar

  • Gustyanita Pratiwi 8.3.21
    jegal jegalan begitu ya bang ancis ternyata kalau kontes ceo...biar naik pagerank walhasil jadi duplikat menduplikat dan akhirnya bingung deh si google mana yang ori mana yang niru...soalnya mirip mirip gitunkan

    tapi hadiahnya cukup menggiurkan ya...8 juya, tanggung tambah 2 juta lebih joss lagi tuh
    • Bang Ancis 8.3.21 ✖
      Yah begitulah.. tapi menurut pengamatan saya, yang berada dihalaman 1 saat ini benar-benar tidak curang...
    • Gustyanita Pratiwi 10.3.21 ✖
      yup biasanya yang number one benar benar kredible ya bang

      eh kok saya salah ketik ya..mau nulis seo malah ceo wkwkwk
  • Andrie K. 9.3.21
    Templatenya bagus nih, punyanya blog goinsan yaa.. Kalau saya pake yang satunya yang berbayar dan itu lumayan sih SEOnya, beberapa pernah menjuarai kontes SEO beberapa tahun yang lalu. Wahh kalau untuk saat mengikuti kontes SEO agak sulit ya, sudah banyak orang hebat yang bermain di pencarian google agar bisa masuk halaman pertama google dan bisa memenangkan kontes.. keren lah makin tahun makin banyak yang ikut
    • Bang Ancis 9.3.21 ✖
      Iya Mas.. templatenya lumayan keren. Untuk kontes seo, saat ini beda dengan jaman asal nyepam kayak dulu itu.. Yang di halaman pertama saat ini seonya sopan sopan semua...
  • Satria Mwb 9.3.21
    Kalau saya ikut SEO malah langsung Keseleo bang..🤣🤣🤣


    Emang nggak pernah ikut seumur2..🤣🤣🤣
  • kuanyu 9.3.21
    Hadiah kontes seonya lumayan nih mas Ancis,..8 juta, kalau buat bayar kos-kosan bisalah 6 sampai 7 bulanan,..he-he, bagi para suhu seo dan blogger indonesia boleh di coba nih, karena menarik bisa dapet ilmu plus bonus ☺
  • senpoli 9.3.21
    wah ternyata abang kita satu ini mulai tertarik dengan event dari telkomsel.... saya doakan supaya berjaya!!! aminnn
  • Rudi Chandra 10.3.21
    Ternyata serem juga ya persaingan di kontes SEO, sampe banyak yang melakukan tindakan yang tak terpuji demi kemenangan.

    Tapi hadiahnya menggiurkan sih.
    • Bang Ancis 11.3.21 ✖
      Iya Mas RC, ada yang lebih sadis, gak ada salah apa2 artikel kita malah dilaporkan ke google dengan alasan melakukan pelanggaran...
  • Eka Ikhsanudin 10.3.21
    wuih Template baru kah ini bang ? maklum jarang bw sya skrg. Saya ngisi postingan Blog juga kadang klo inget hehe. Walaupun saya bukan pengguna Telkomsel, tetapi Buat Bang Ancis saya doakan semoga sukses dan lancar bang ikut kontes SEO nya... coba ah saya mau ngintip baca2 Postingan Tanya Veronika Asisten Virtual nya... :D
    • Bang Ancis 11.3.21 ✖
      Ini template yang saya pakai 2020 yang lalu, lumayan wussss sih.. Untuk kontes SEO, awalnya hanya iseng, tapi karena posisinya berangsur membaik saya jadi nganu Mas, hahahahaa
  • Intan Sudibjo 10.3.21
    pffftt Telkomsel dengan veronica-nya berusaha pencitraan dengan menggelar kontes seo buat cuci tangan. kenapa begitu? karena pada kenyataannya asisten bot ini ga guna guna amat, ga jauh beda sama apk my Telkomsel. layanan ini akan berguna jika user dilayani layaknya manusia bukan sistem.
  • Himawan Sant 11.3.21
    Mbok ya google tuh bikin mesin deteksi napa ... begitu suatu artikel ketahuan hasil copy paste ... langsung blognya di blokir permanen, biar pada kapok dan ngga lagi2 main curang.

    Maaf, jadu ikutan ezmoseeeh jiwaaah :D
  • Agus Warteg 11.3.21
    Kurang tahu bang kalo kontes SEO, tapi serem juga ya main jegal, ada juga yang copas segala, mendingan tiduran saja daripada kopas ya.😱

    Mungkin banyak yang semangat karena lihat hadiahnya kali ya, 8 juta bisa buat beli motor seken yang masih bagus tuh.

    Ayo bang ancis semangat,
  • Khanif 16.3.21
    gw belom pernah ikut lomba seo blog dan semacemnya mas, gw terlalu malas untuk ikut lomba karna sudah tau hasilnya gak akan menang, yah mungkin cuma sekedar cari pengalaman aja :D
Cancel